2

Силуминовый и латунный смеситель. Какой выбрать?

Pomiluy [75] 4 месяца назад
1

Надо выбирать латунный (латунь или хорошая нержавеющая сталь, если подробнее, смеситель от надежного производителя).

Силумин — это несерьезно. Прослужит мало, постоянно будете нервничать, так как у него плохая репутация. Действительно очень много потопов из-за резкого выхода из строя силуминовых смесителей. Есть случаи, когда силуминовые конструкции, прослужившие какое-то время, рассыпаются на куски при попытке ремонта.

И это неудивительно: силуминовые смесители выдерживают давление в системе 3 бара, а если поинтересоваться — в новостройках сейчас по вечерам давление в системах от 10 бар. Вопрос: сколько выдержит Ваш силуминовый смеситель? Просто вопрос времени, когда он откажет. Еще аргументы против силумина:

  • он может не выдержать обслуживания. То есть кран у Вас в наилучшем варианте начнет слегка подкапывать, Вы захотите починить — а это пустая затея. Силумин не гнется — именно потому, что это оригинальный сплав алюминия и кремния (кремний мешает). Итак, кран сразу под замену. Лучше изначально покупать надежный смеситель. Много случаев, когда элементы из силумина крошились внутри при при установке, подтекали сразу потом, но трудно было найти источник течи — люди ломали сделанные ремонты и сразу получали ущерб.
  • силуминовые смесители часто выдают за латунные, что само по себе говорит в пользу латунных.

Силуминовые детали отлично выглядят при покупке и дешевы, и сейчас труднее их отличить - в них китайцы добавляют тяжелые элементы для веса:

силуминовые детали

Тем не менее в лучшем случае Вы получите:

силуминовые детали после эксплуатации

или так:

силуминовый смеситель разрушен

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Силумин это сплав алюминия с кремнием.

Латунь это сплав меди и цинка.

Если жёстко выбирать только из этих двух вариантов (лучший вариант и не латунь и не силумин), то я бы посоветовал латунь.

Силумин

это хрупкий материал, такие смесители не выдерживают большого давления, плюс они не долговечны.

Латунные смесители делают только методом литья, что сказывается на их качестве, а силумин это штамповка, причём штамповка окончательный процесс без дальнейшей обработки.

Если ещё проще, силумин это ширпотреб и говорить о качестве не приходится.

Единственный плюс таких смесителей это их цена.

Что бы не перепутать латунный смеситель и силуминовый необходимо знать следующее:

Латунный смеситель тяжелей, стенки изделия более толстые, ибо литьё.

По цене они дороже (но не критично).

И в конце хотелось бы дать совет из практики.

Покупая более не дорогой и абсолютно не качественный силуминовый смеситель, Вы можете "попасть" на серьёзные расходы случись что со смесителем, расходы связанные с ремонтом затопленных квартир нижних этажей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID