2

Что делать чтоб обои не просвечивались через ламинат?

ирочка [2] 3 месяца назад

Здравствуйте!Стены обшиты ламинатом,но на него будем наклеивать обои. Боюсь, что обои будут просвечивать и будет виден ламинат,что делать, чем покрыть ламинат? Подскажите пожалуйста !?

2

Вариантов довольно много.

Можно ламинат сделать шероховатым (шлифовка) затем грунтовка, просушка и покраска в цвет приближенный к обоям.

Можно купить плотные обои которые по факту рождения не просвечиваются, грамотно их поклеить что бы не было просветов на стыках.

В принципе так и делают, редко у кого вопросы с просвечиванием в возникают, правильная поклейка плотных обоев решает эту задачу.

Купить обои под покраску, после покраски какие либо просвечивания исключены, да они (обои под покраску) сами по себе плотные.

Можно пойти старым "дедовским" (Советским) методом, в начале оклеить поверхность газетами

(обойный клей + клей ПВА) и уже на газеты клеить обои.

Вариант очень не плохой, но хотелось бы подчеркнуть, если не качественно клеить обои, то просветы на стыках будет всегда, правильный стык это основа успеха всего мероприятия.

Стены можно зашить гипсокартоном, затем шпаклёвка (финишная) и грунтовка, просушка, поклейка обоев.

Ну и последний вариант, снять ламинат, зашпаклевать стены и клеить обои.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Неисповедимы пути Господни и фантазии народа в отделке помещений... А убрать ламинат, привести стены в порядок, а потом клеить обои не вариант? Ну так на ламинат вы всяко-разно обои не наклеите, они у вас отклеятся от ламината и упадут как только высохнет клей. Поверхность ламината гладкая, клей в нее не впитается никак, обои держаться на такой поверхности не будут. Если уж очень хочется на ламинат обои клеить, то придется верхний гладкий слой счищать чтобы поверхность была шершавой, потом грунтовать, потом уже обои клеить, но только счищать надо до подложки, т.е. всю пленку снять, а не просто поцарапать сверху. Если убирать ламинат совсем не хочется попробуйте покрасить ламинат. Но в этом случае хотя бы немного поцарапать поверхность ламината все равно нужно будет. Но краска не будет долго держаться, все равно постепенно шелушиться будет. Так что лучше классического способа ремонта: убрать ламинат, подготовить стены и потом обои клеить - все равно ничего не придумаешь.

1

И все таки, чтобы цвет ламината не просвечивался через обои, нужно поверхность или покрасить в светлый тон или на неё наклеить специальную основу под обои. Другое название: подкладочные обои,подкладочная бумага, бумажная подложка.

Ламинат тоже можно красить. Сначала поверхность слегка зашлифовать при помощи самой мелкой наждачной бумагой. Хорошо обеспылить, дополнительно протереть слегка влажной тряпкой. Дождаться, чтобы поверхность высохла и затем нанести грунтовка на масляной основе. Слой грунтовки высох, можно ламинат красить под обои в светлый тон красками алкидными или полиуретановыми.

Если будете клеить подложку на ламинат, то лучше на Бостик 78 или на клей для флезелиновых обоев.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID