2

Как правильно приклеить ножки к журнальному столику?

Pomiluy [75] 4 месяца назад
2

Журнальный столик может быть изготовлен из самых разнообразных материалов. Но так как из вопроса неизвестно, что за журнальный столик, из какого материала изготовлены ножки и столешница его, тогда предположим, что это дерево-дерево или стекло-металл.

Стеклянная столешница и металлические ножки. Для склеивания стекла и металла между собой разработаны специальные клеевые составы. Например, однокомпонентный клей Permabond UV610. Он прочно склеивает стекло и ножки из алюминия, меди или их сплавов.

Сначала подготовить поверхности. Металл, из которого изготовлены ножки журнального столика, отшлифовать наждачной бумагой. Очистить стеклянную поверхность от остатков силиконовых очистителей или других, зависит какое средство применяли для чистки стекла. Для обезжиривания стекла и металла можно использовать специальный очиститель Permabond Cleaner A.

Клей нанести тонким слоем на металл и стекло и прижать поверхности. Не смещать, пока клей не затвердеет. Для качественного отверждения клеевого состава использовать УФ-лампу.

Если журнальный столик изготовлен из дерева или ДСП, то здесь крепление ножек может быть по принципу "паз-шип" на клею или комбинированное соединение: клей и мебельные крепежные уголки. Старое очистить соединительные поверхности от клея, обезжирить. Место соединения промазать клеем ПВА + опилки или столярным мебельным клеем, установить ножку и дополнительно зафиксировать крепежным уголком, который зафиксировать саморезами.

Если соединение паз-шип, то очистить шип и гнездо от старого клея, гнездо обработать ПВА клеем + опилки и вставить шип ножки. Зафиксировать ножку, пока клей полностью не высохнет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Журнальные столики могут быть изготовлены из различных материалов, как и ножки к ним.

Материалы на одном изделии могут применяться разные, к примеру возможны связки металл-стекло, стекло-дерево, дерево-металл и так далее.

Ножки к столу крепятся по разному, но не встречал журнальных столиков где используется только клеевое соединение.

При креплении ножек к столу используются различные способы, это и уголки, планки, саморезы скрытого монтажа, прижимные шайбы, мебельные шканты и так далее.

Но если вдруг Вам надо только приклеить, то делается это так (пишу об стеклянной столешнице и металлических ножках с площадкой):

Для склеивания металла со стеклом лучше всего использовать универсальный УФ клей, вот не плохой "Bohle Verifix MV 760",

"УФ" потому что прочность набирает под ультрафиолетовой лампой.

Поверхности должны идеально контактировать между собой, то есть быть ровными.

Обезжирили.

Клей наносится тонким слоем на поверхность.

Прижали, включили ультрафиолетовую лампу предварительное отверждение происходит в течении минуты, лампа как можно ближе к склеевающим участкам.

В общем-то всё, клей абсолютно бесцветный, это огромный плюс в случае со стеклянной столешницей.

Если у Вас иная связка к примеру дерево-дерево, то можно использовать мебельные шканты, под шкант делается углубление и в столешнице и в ножке,

шкант можно посадить на клей, подойдёт любой столярный, или даже ПВА.

Клей в данном случае, помощник, а не основной скрепляющий элемент.

Количество шкантов, смотрите уже по месту.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID