2

Сколько раз можно перекрашивать тисненые обои под покраску? Какие свойства они имеют?

Romashkovna [2.1K] более года назад
1

Тиснёные обои могут быть на разной основе (изготовлены из разных материалов).

Тиснёные обои могут быть двухслойными, могут быть трёхслойными, это так же влияет на то сколько раз их можно перекрасить.

Общее это то самое тиснение, то есть рельеф (фактура) на поверхности обоев.

Благодаря тиснению частично сглаживаются не ровности поверхности.

Что касается покраски, то есть тиснёные бумажные обои, их можно перекрашивать до 10-и раз (обычно это 5-ь, 7-ь перекрашиваний, надо уже смотреть по плотности бумаги, 10-ь раз выдержат бумажные обои "дуплекс"), больше не советую, бумага хоть и плотная, двойная, но всё же бумага, да и срок службы у них не большой, 5-ь лет максимум.

Есть виниловые, флизелиновые, тиснёные обои под покраску, их можно перекрашивать, до 15-и раз, правда надо учитывать какого тиснения обои (есть горячего тиснения, есть химического).

Ну и конечно надо смотреть в каком состоянии обои, какое качество покраски и.т.д, то есть теоретически обои перекрашиваются многократно, но есть индивидуальные моменты.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не все тисненые обои можно красить, я знаю лишь обои на флизелиновой основе, которые изготавливают именно под покраску.

Примечательно, что в инструкции к обоям есть запись в разных вариантах перефразирования - можно красить много раз.

Но сколько "много раз" практически не пишут.

По отзывам специалистов это можно делать порядка в среднем 8-12 раз, не более, так как во-первых каждый слой краски увеличивает не только тяжесть обоев, но и твёрдость поверхности и при многократной окраске возможность образования трещин увеличивается.

Также на количество покраски влияет и выбор краски, а также метод её нанесения.

1

Особой разницы в видах обоев под покраску нет, они отличаются только маркой производителя и основой на которой они сделаны. Тиснёные обои выглядят гораздо привлекательнее своих обычных собратьев, но особых отличий по функциям и свойствам у них нет. Данного типа обои поглащают цветовой пегмент и тем самым стойко его держат. Красить рекомендовано один раз, но есть одно исключение. Если первый слой был белый, то потом, при повторном окрашивании, можно покрасить цветным, но насыщенность и стойкость значительно пострадают.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID