0

Как сделать косметический ремонт акриловой ванны? Есть смысл?

Transmission [1.4K] 3 месяца назад

у нас в ванне от падения предмета трещина. Есть ли смысл ее как-то пытаться замаскировать? Как?

1

Я так понимаю, что трещина, появившаяся в акриловой ванне, небольшая, поэтому, конечно, можно на короткое время привести внешний вид ванны в норму самостоятельно.

Но надо понимать, что ремонт не преобразует вашу ванну в первоначальный вид, и трещина не будет заделана "навсегда".

Если вас устроит все вышеперечисленное, то дам несколько простых рекомендаций:

  • первое, что можно попробовать, - это ленту ремонтную.

С помощью такой ленты довольно просто закрыть трещину.

Делаем так: аккуратно место с трещинкой зачищаем наждачной бумагой, затем рекомендуют поверхность помыть. После протираем тряпочкой место проблемное и просушиваем - нам важно, чтобы поверхность была сухой, и только потом наклеиваем ленту.

Совет: чтобы лента закрыла надежно трещину, сделайте ее на сантиметр больше, чем ширина трещины, чтобы она выступала немного за края.

Наклеиваем, удаляя сразу воздух. Пальцами разглаживаем ленту и через пять-шесть часов можно ванную использовать по назначению.

  • Второй вариант: купить специальный набор для ремонта.

*

В наборе есть отвердитель, восстанавливающая паста, полировочная жидкость, тряпочка для полировки. И, конечно, инструкция. Но могу сказать, что этапы восстановления ванны точно такие же, как и в первом варианте.

Только не торопитесь шлифовать отреставрированную поверхность. Пусть состав схватится, а на это надо около двадцати четырех часов.

*

  • Есть и третий вариант - воспользоваться герметиком акриловым. Но это менее надежный вариант, по мнению многих. Подойдет он больше для экстренных случаев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID