1

Как сделать детский столик из фанеры? Чертежи?

Transmission [1.5K] 2 года назад
2

Детский столик из фанеры может быть разного формата, так скажем. Это может быть стол с круглыми, классическими ножками, можно сделать стол из фанеры в виде пазла, когда столик просто собирается из нескольких деталей без использования каких-либо дополнительных материалов.

А если вы натура креативная, то вам понравится стол-полка из фанеры. Такой стол необычен тем, что он подвесной, он крепится на стену, как самая настоящая книжная полка.

Чертеж при таком варианте простой. Это чертеж книжной полки, увеличенной в высоту и в ширину.

*

Но мой вам совет: сделайте столик по своим меркам, учитывая возраст ребенка и наличие свободного пространства в комнате.

Стол-полка может быть до полутора сантиметров в длину и более метра в высоту.

На этом столе могут располагаться, как игрушки, так и книги.

*

Для создания столика лучше выбрать в меру тонкую фанеру. Оптимально обратить внимание на листы, которые по толщине около шестнадцати миллиметров. Никакие уголки в такой мебели не пригодятся. Просто используйте герметик, а затем шурупы. Шурупы очень плотно стягивают детали друг с другом, поэтому столик прослужит вашему ребенку очень долго.

Уход за такой мебелью минимальный: убирайте пыль и старайтесь, чтобы на него не попадала вода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот один из вариантов чертежей детского стола.

Но дети разные (рост, вес) поэтому с размерами всегда определяются самостоятельно.

Плюс ко всему надо определиться с типом столика, компьютерный детский стол, столик для кукол, столик для кормления и.т.д.

По размерам на фанере делается разметка.

Важнейший момент, выбор фанеры, советую использовать фанеру марки "ФК", это экологически чистая фанера в ней нет при склейки шпона между собой не используется фенолформальдегидные смолы.

Толщина фанеры 15-ь, 18-ь мм.

Фанере с такой толщиной не нужен каркас, скрепление деталей производится, или саморезами, или используются нагеля.

После разметки листа фанеры вырезаются элементы из которых состоит будущий столик.

Обрабатываются кромки.

Затем отдельные элементы собираются в одну конструкцию, детали совмещаются между собой, высверливаются отверстия под крепления, закручиваются саморезы.

На финише готовое изделие шлифуется, можно покрасить, можно вскрыть лаком и краска и лак наносится на подготовленную поверхность в 2-а, 3-и слоя с просушкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID