0

Как заклеить дырку в кроссовках?

Pomiluy [75] 3 месяца назад

Возле носка разрез, будто вырезано ножом. Как и чем заклеить?

3

Порча любимых кроссовок сродни маленькой "трагедии", ведь они так хорошо сидят на ноге и кажутся частью тела. И тут такое... Что же делать, как заклеить кроссовки? Не волнуйтесь - существует много клеевых смесей, которые достаточно эффективно помогут решить возникшую проблему, главное - знать из чего можно выбрать. Итак, что можно попробовать:

  • десмокол. Этот клей относится к полиуретановой группе. В тюбиках его не всегда можно найти, поскольку он применяется профессионалами при производстве обуви и обычно выпускается в банках, весом от одного килограмма. Можно купить его в отделе ремонта обуви, он быстро сохнет, поэтому его нужно правильно хранить. У десмокола есть аналоги, например клей под названием Уран. Склеиваемую поверхность зачищают и обезжиривают, клей наносят не толстым слоем, выравнивают и дают немного подсохнуть с десяток минут (клей не будет липнуть). Далее, его нагревают над плиткой, градусов до 80 по Цельсию, соединяют как нужно (возможно используя заплату) и крепко прижимают, зафиксировав грузом или, например, прищепкой. Когда клей высохнет - на это уйдет 24 часа, кроссовки можно надевать;
  • клей Момент. Некоторые плюются при упоминании об этом средстве, но если клеить правильно, то все получится. Самое главное - хорошенько зачистить склеиваемые поверхности и обильно нанести на них Момент (возможно и в два слоя), подсыхать он должен минут 20, не меньше. Затем сдавите и зафиксируйте все на несколько часов;
  • прочие. Эпоксидный и каучуковый, ПВХ, "Эва". В любом случае придется подождать не менее суток, поскольку клей должен высохнуть.

Порез на кроссовках достаточно серьезная проблема. Для починки потребуются кусочки родственного верху материала (будем считать, что они у вас из кожи). Необходимо заготовить два кусочка - один клеим изнутри пореза (он будет выполнять усиливающую функцию), а другой снаружи (этот кусочек зачищают, уменьшая его толщину, смысл заплатки - прикрыть нитяной зашив). Сам порез (перед наложением заплаты) нужно сшить, для этого по бокам делают шилом отверстия и зигзагообразно сшивают.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID