1

Сколько стоит поменять газовый кран в квартире?

Elden [83.9K] 4 года назад
1

Нисколько.

Любые денежные средства взятые с пользователя за установку газового крана считаются незаконными, при желании можно вернуть, надо написать заявление в двух экземплярах и требовать от них (газовщиков) письменный ответ.

Вот скрин документа (ответа профессионального юриста на подобный вопрос) подтверждающий незаконные действия "установщиков кранов".

Газовый кран в Вашей квартире, это обще-домовое имущество, Вы ежемесячно платите определённую сумму на содержание того самого имущества.

Ремонт и замена газового крана производится за счёт УК, ТСЖ, ЖЭКа и.т.д.

То есть оплату газовщикам производят они, а не пользователь.

Ну а "развести" (обмануть) могут на любую сумму, которую готовом заплатить пользователь.

Обычно это 600-т, 800-т рублей, но многое зависит от региона проживания и от того кто будет покупать тот самый кран, то есть со стоимостью крана цена его монтажа (с демонтажем старого) будет ещё выше.

1

Я не просто так задал вопрос, замена моего крана обошлась мне около 500 рублей, примерно 250 рублей сам кран и столько же его замена, с учётом того, что это не я сам захотел его поменять, просто после покупки квартиры на кухне газом воняло, я сам лично нашёл причину в кране и вызвал ремонтников.

Без казуса не получилось, поставили новый кран, а запах стал ещё больше, пришлось заново вызывать, оказалось, что в подвижную часть крана попал лён и из-под него утекал газ.

После того как я начитался о законах, о том, что замена крана происходит не за счёт жильцов, и задал этот вопрос, мне сказали, что якобы это я согласился его поменять, вот и заплатил, а если бы была какая-то плановая замена, тогда бесплатно. В общем ругаться не стал, но запомнил о том, что кран не мой и работа не должна оплачиваться жильцом квартиры.

0

Давно это было, где-то в 2011 году, у нас меняли газовые трубы и поставили китайский кран, посмотрел-подумал и решил пока в доме шли работы, поменять его на итальянский (или испанский, сейчас уже не помню точно). Пригласил газовщика и он взял с меня за работу 500 рублей. Ну с поправкой на инфляцию полагаю что сейчас это где-то 700-800 рублей будет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID