0

Как использовать ненужные автомобильные чехлы из ткани? Что можно сделать?

Transmission [1.4K] 3 месяца назад
1

Чехлы для автомобильных кресел шьются из разных тканей, которых довольно много. При этом очень важным достоинством является то, что ткани эти, хоть они отечественного, хоть зарубежного производства, обязательно проходят сертификацию, а это значит, что они не несут вреда людям и являются экологически чистыми.

Однако со временем тканевые чехлы изнашиваются, истончаются, скатываются, выгорают - одним словом, теряют внешний вид. Но выбрасывать авточехлы многим владельцам автомобилей жалко, поэтому они дают им "вторую жизнь" в другом качестве. И это уже зависит от того, из какой ткани сшиты чехлы, и от степени их изношенности.

*

Напомню, какие ткани чаще всего используются для пошива автомобильных чехлов:

  • автовелюр - очень прочная ткань с водоотталкивающими свойствами, плотная, красивая, долго служит, поверхность не стирается;
  • жаккард и жаккард, армированный капроновой нитью - легкая, прочная, с переплетенными нитями ткань, напоминающая гобелен, эффектная ткань;
  • экокожа с полиуретановым покрытием - "дышащий" за счет пор, хорошо обрабатывающийся гигиенический материал.

В зависимости от ткани можно придумать изделия из бывших автомобильных чехлов. Вначале чехлы нужно выстирать, высушить и распороть. Затем сильно потертые и истонченные участки можно вырезать, чтобы знать, сколько ткани в нашем распоряжении.

*

Так, из любой ткани можно сшить оригинальные шорты или даже штаны на ребенка или подростка. Особенно хорошо будут смотреться штаны из велюра (можно сшить по типу шаровар) и экокожи (их шьют плотно облегающими фигуру, можно слегка расширенными книзу). Неплохо получаются из этих чехлов юбочки, банданы, кепки с козырьками, прихватки для кухни, накидки на стулья, плоские подушки на сидушку стула.

Жаккард я бы рекомендовала для создания жилета, из остатков ткани его можно украсить накладными карманами, хлястиком. На основе жаккарда можно сделать объемную ("махровую") вышивку специальной "ковровой" иглой - это будет очень красиво.

Жаккард и велюр подойдут для создания подушек, можно в тот же автомобиль. Такие подушки можно сшить из остатков ткани самых разных форм. Можно сшить коврики для дома, сшив чехольную ткань или нашив ее на основу.

Очень много разных мелких поделок можно сделать из чехлов. Например, сшить футляр для очков, сумку (кстати, это оригинально и модно). Не забывайте, что из этих тканей можно сделать костюмы на Хеллоуин и Новый год.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID