1

Морозильная камера холодильника Стинол не морозит. Почему и что делать?

Вероника [58.9K] более года назад

Морозильная камера холодильника не морозит. Почему? Какие могут причины? Как исправить?

Двухкамерный холодильник Стинол c автоматической системой оттаивания.

Работал отлично многие годы и вдруг что-то сильно загудело, отключили на несколько секунд. Холодильник заработал нормально, без посторонних звуков, но перестала морозить камера. Температура в морозильной камере держится в пределах -2 градуса.

Что можно сделать самостоятельно, без вызова мастера?

2

Если вдруг морозилка перестала нормально работать, то не спешите вызывать мастера. Хотя сама, что сделала в первую очередь, позвонила в мастерскую. И мне сразу (по телефону!) определили причину и во сколько обойдется вызов мастера и ремонт. Т.е. замена фреона и фильтра-осушителя.

Холодильник работает, но не морозит морозильная камера, возможная причина, что в контур фреона попала вода. А внутри контура с фреоном не должно быть ни воздуха, ни воды.

Фреон проходит через капиллярную трубку, на выходе расположен испаритель, в этом месте температура сравнительно низкая. В результате на выходе вода намерзает и образуется ледяная пробка.

Перед обнаружением неисправности морозильной камеры в доме неожиданно отключали электричество, была поломка на подстанции. Через пару часов свет дали, но холодильник за это время стал оттаивать, возможно по этой причине и образовалась ледяная пробка.

Холодильник необходимо полностью разморозить, желательно пару дней. Я размораживала 32 часа, холодильник и морозильная камера работает! в морозилке температура -18 градусов.

1

Под маркой "Стинол" выпускают довольно обширный модельный ряд холодильников, могут быть свои отдельные нюансы в зависимости от модели.

Есть холодильники "Стинол" с системой "Ноу Фрост" (свои проблемы), есть однокамерные "Стинолы", есть двухкамерные, ряд поломок холодильных камер индивидуален.

Ну а в целом причины следующие:

Первая причина банальная, посмотрите на терморегулятор, температура в морозильной камере выставляется пользователем, возможно она слишком высокая (в камере должно быть -18-ь и ниже).

Далее засор капиллярных трубок, трубки необходимо регулярно чистить.

Утечка фреона, ремонт это поиск проблемного места, устранения утечки и заливка фреона.

Неисправен сам терморегулятор, тут лучший вариант ремонта. это его замена, вот так выглядит этот узел.

Проблемы с компрессором, ремонт самостоятельно, практически не возможен, нужен мастер.

Возможно проблемы с уплотнительными резинками дверцы морозильной камеры, надо осмотреть уплотнители, выявить не исправность, при необходимости заменить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID