1

Как утеплить стены в старом доме?

ВасилийИГ [8] 3 месяца назад

Как утеплить стены в старом доме? Ситуация такая, купили очень старый дом. Отопление камин, первый год топили и хватало до утра. На следующую зиму, мыши вынесли все стены, фундамент треснул. На полу под кроватью образуется лужа. Новый дом даже начнем строить, всеравно две три зимы еще в этом зимовать. Как быть что сделать со стенами и фундаментом?

3

Соломой пропитанной антипиретиками (например солома в глине) обложите сверху до низу, как раньше делали наши деды и живите с миром, а еще есть способ одеть в брезентовую или другую рубашку очень даже хорошо утепляет - мы в палатках в тайге так жили два года - две зимы в -= 55 ниже нуля, когда строили БАМ (была палатка толщиной с брезент и отопление буржуйка. Истопник работал всю ночь, правда наверху было очень жарко как сейчас на Урале, в нижних ярусах кроватей как мае в холодную весну без отопления на Урале!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вложения в ремонт фундамента и в утепление гораздо выше чем снять квартиру на время строительства нового дома.

Утеплить старый дом, это не просто дорого, а безумно дорого, утепление включает в себя следующие моменты:

Монтаж утеплителя и отделка фасада (эффективно лишь наружное утепление).

Утепление перекрытий.

Замена всех окон на стеклопакеты.

Замена дверей.

Полная переделка кровли (крыша тоже утепляется).

И так далее, включая переделку системы отопления на более эффективную, честно говоря не до конца понятно зачем Вы вообще покупали этот дом, если в планах строительство нового.

Один из вариантов, наружное утепление минеральной ватой:

Очищаем стены от старой отделки.

Убрали пыль, грунтовка с просушкой.

Штукатурка по сетке.

Минеральная вата крепится к стене на клей + дюбель грибок.

Базовый слой и в него же вдавливаем штукатурную стеклосетку.

Выровняли, просушили.

Грунтовка с просушкой и на финише декоративная штукатурка, вот "пирог".

Что касается фундамента, то вариантов "лечения" десятки, ситуацию надо видеть, мы даже не знаем какой дом, если сруб, то его приподнимают на домкратах, далее ремонт от состояния фундамента.

1

Считаю, что раз Вы будете строить новый дом, а в старом нужно лишь перезимовать пару зим, утеплять надо недорого, быстро и не особенно заморачиваясь. Я бы поступила так: Потолок утепляем опилками. Для этого надо сделать на чердаке насыпь из опилок (не очень мелких) толщиной 20 см. Теперь пол. Прежде всего, с помощью глины и воды замазываем на зиму вентиляционные отверстия в фундаменте (если такие есть) и в подвальном помещении. А цементным раствором - образовавшиеся трещины. Половые доски все же придется потрудится поднять и под них уложить пенопласт. Сверху доски. И на них толстый (желательно шерстяной) ковер. Стены. Если это брус, то все стыки должны быть забиты джутовым волокном. Далее применяя каркас, набиваем его минватой, закрываем досками. Не забывает про окна и двери. В окнах затыкиваем все щели тряпками, проклеиваем сверху бумажной лентой, входную дверь в отапливаемой помещение лучше всего обить дермантином, набив его ватином.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID