1

Согласно какому закону мы все обязаны платить за капремонт и есть ли исключения?

kpsr [1.9K] 6 месяцев назад
1

Оплата за капремонт стала больным вопросом. Долгое время было не совсем понятно, за что платить и почему нужно вообще платить. Сейчас можно зайти на сайт капремонт23.ру

и получить подробную информацию. Что касается нормативных документов, то именно Гражданский кодекс РФ обязывает нас уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Кстати на вышеуказанном сайте также можно ознакомиться с программой капитального ремонта до 2043 года. Там же можно найти перечень работ, которые Фонд выполняет из уплаченных денег. Есть отдельные категории граждан, которым установлены льготы по уплате взносов, например:

ветераны труда

инвалиды и семьи с детьми-инвалидами

гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия и др. категориям гражданам.Более подробную информацию можно найти в законах Краснодарского края о социальной поддержке граждан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Платить за капремонт мы обязаны не в соответствии с федеральным законом, а "благодаря" изменениям, внесенным в Жилищный кодекс. Изменения внесены законом 221-ФЗ от 25.12.12 г. Вот со дня вступления в силу изменений, внесенных данным законом в Жилищный кодекс, мы и "осчастливлены" платой за капремонт. Исключения есть, куда ж без них, у нас нет ни одного закона без исключений. От платы за капремонт могут освобождаться одиноко проживающие пенсионеры: 70 лет и старше - в размере 50% от суммы платежа, старше 80 лет - 100%. Но тут есть волшебное слово "могут". Последними изменениями в Жилищный кодекс предусмотрено, что закон о предоставлении льгот пенсионерам МОГУТ принимать региональные власти. А могут и не принимать, вот так расщедрились правители. По крайней мере в Оренбургской области, где моя матушка 84 лет от роду проживает, до сих пор чехарда с этими льготами для пенсионеров, вроде как и решение есть, но пока ни один пенсионер еще компенсации не получил, а закон о внесении изменений в Жилищный кодекс вроде как с 01 января действует.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID