6

Как и за сколько продать использованные доски плохого качества?

Arden [668] 3 месяца назад

Досок много, сухие. Есть бруски Длина от 1500 до 3000 мм. Толщина от 12 до 45 мм. Ширина досок от 100 до 160 мм. Все бы хорошо, но доски местами грязные(в пыли), имеют некие деформации и требуют обработки. Есть отверстия от гвоздей. Кому могут понадобится такие доски, как и где их продать ? Как оформить объявление ? Есть у кого-нибудь опыт таких продаж или покупок ? За сколько можно продавать такие доски ?

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
5

Такой пиломатериал может быть успешно использован (как в новом строительстве, к примеру, для опалубки, так и при ремонтных работах), если покупатель сочтет цену на него приемлемой.

Стоимость таких пиломатериалов зависит от региона проживания. К примеру, в Украине подобный набор продается по цене от 400 до 2,5 тыс. гривен, что в переводе на рубли будет от одной до шести тысяч рублей.

Легче всего продать такой товар на общерегиональном ресурсе. К примеру, в той же Украине наибольшее число продаж фиксируется на ресурсе olx.ua. Уверен, что и там, где живет автор вопроса, есть подобный ресурс.

Объявление на продажу надо составить правдиво, но завлекательно, то есть написать, что пиломатериал б/у, но не рассказывать о повреждении гвоздями. И написать о том, что цена минимальная, а использовать пиломатериал можно и для опалубки, и для сооружения забора, и для перекрытия чердака, и для создания стропильной системы. А к объявлению приложите фото, примерно такое

система выбрала этот ответ лучшим
3

Качество досок БУ!!! Поэтому за них много и не попросишь, но есть возможность другая - распилить плохие участки на дрова и продать как дрова, другие части очень долго будут служить как забор, странно_ но забор из таких досок простоит лет 50 минимум, просто их соответственно обработать и окрасить, дизайн ландшафт для них, и кстати воображение выше прекрасного!!!

3

Разместите объявление на авито, заполните все необходимые поля, укажите достоинства и недостатки.

Главное описать все грамотно, разместить фотографии, цену и дописать, что реальному покупателю - торг.

Плюс, если есть возможность доставить доски покупателю - это будет существенным дополнением, так как ни у всех есть возможность забрать габаритные грузы.

2

Продать доски не так трудно.

Самое первое, нужно сфотографировать Ваши доски, а фотографии с объявлением разместить в сети интернет, можно даже в обычных газетах.

Люди, которые, ищут доски, обязательно найдутся, даже если доски не новые.

Так как я занимаюсь разными изделиями из дерева, то у меня были такие случаи, что я просто клеила объявления на остановках и продавала использованные доски для разных заводов по переработки древесины.

Если есть возможность, можно также объявления поклеить, если есть недалеко мебельный завод то эти доски можно продать на завод или человеку, у которого есть пилорама, людям, которые занимаются ремонтами.

Что касается стоимости, то стоимость у таких досок разная, многое зависит от их качества, от дерева из которой вырезаны эти доски. Ель, сосна стоят дешевле бука.

Стоимость от 200 гривен до 3000, в каждом регионе, в каждой стране стоимость будет разная.

доски

0

Встретил такое объявление

  • Обменяю земельный участок в собственности (находится в 9 км. от города,вдоль трассы Ольховка-Харнавы (новая застройка)-на пиломатериалы (доски,сруб на баню) Забирать будем частями,в рассрочку. Обращаться -(номер телефона)

Как-то также много старых досок пиломатериалов накопилось и не знал куда девать?! И подал простое объявление - отдам в хорошие руки пиломатериал в количестве столько -то кубометров, быстро нашлись желающие:)

Ну а продажами таких досок тоже нет проблем, потому что люди строятся, иногда для производства есть необходимость, на те же заводы железобетонных изделий в качестве прокладок под железобетон, могут такие доски также пригодиться в качестве дров, если цена вопроса будет совместим со стоимостью дров! Такие доски могут пригодиться в садово-огородническом массиве, для забора - их можно обработать на штакетник предложить, такие доски также хорошо могут использоваться в качестве опалубки при бетонировании мало эстетичных конструкций - например монолитных фундаментов, их также можно использовать в качестве каркаса каркасного дома обиваемого например ОСБ плитой. Также эти доски можно использовать в качестве обрешетки пропустив их в размер циркулярной пилой!

Так что без дела такие доски не останутся!

Объявление такого характера в газетах возможно будет принципиальным, отредактируйте вышсказанное и выложите как продающее лицо.

Продам доски б/у в количестве возможные направления использования (вышеперечисленное и еще свое можете добавить) ..., цена договорная, дешево!

0

Самый главный фактор, который может оказать влияние на цену, это не только состояние самих досок, но то, есть ли у Вас место для хранения этого дерева под навесом, чтобы сухие доски не превратились в мокрые дрова. Как скоро их необходимо продать. Как говорится, закон экономики диктует свои условия, и потребность формирует цену.

Первоочередная задача, это постараться их отсортировать, совсем плохие в дрова, чтобы не портили картину о всём деловом. Брус отдельно, доску отсортировать по длине и толщине при этом удалив все гвозди. Своего рода надо сделать так, чтобы выложив под навесом эти доски Вам захотелось их оставить себе, сделать так зазываемую презентацию.

Затем найти приличный фотоаппарат, который смог бы максимально точно передать всю информацию, т.е. структура дерева, фактура, смолянистость, наличие дефектов. Поработать при этом со светом, дело в том, что хорошая фото, это 80% успеха и от того, как будет выглядеть продаваемый товар на фото, на прямую будет зависеть его успех в Вашем деле. На счёт цены, я бы сказал так. Первую партию можно продать дёшево, тем самым Вы дадите рекламу и сами почувствуете процесс торговли. Если покупатель придёт ещё раз, то цену можно будет поднять и так в процессе продажи Вы сможете сформировать стоимость, которая как я ранее сказал будет определена такими факторами как спрос с хорошо поставленным маркетинговым сопровождением.

Так что желаю удачи в продажах.

0

Большим плюсом для б/ушных досок может быть то, что они уже сухие в отличие от свеженапиленных и это тоже надо указывать при продаже. А вообще для пиломатериалов б/у это не так страшно, доски от гвоздей не сильно портятся, а если доску ещё и строгать будут, то б/у скорее будет плюсом, так как их как правило, не требуется сушить.

0

Такие доски могут пригодиться людям,проживающим в частном секторе.Думаю,можно разместить своё предложение о продаже в остановочных павильонах на пригородные автобусы или на остановках электричек.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID