0

Ремонт кухни. С чего начать?

lenok [30] 3 года назад
0

1-й этап

Ремонт всякого помещения уместно начинать с составления дизайн-плана. Если вы не ощущаете в себе способность составить его самосильно, возложите это профессиональному дизайнеру. Чай кухня является помещением, функциональность которого подчинена специальным законам. Если вы взялись за разработку плана собственной кухни, вы обязаны знать особенности функционирования зон, а не познавать это в процессе работы с дизайн-планом.

Самое основное в дизайне кухни - грамотное вписывание мебели в рабочую зону. В эту зону входит мойка, плита, вытяжка, холодильник и посудомоечная машина, если она имеется. Следственно благотворно запомнить некоторые правила обустройства рабочей зоны - места для приготовления пищи.

Сумма длин сторон рабочего пространства должна составлять от 3 до 6 м. Если что-либо не вписывается в эту формулу, отличнее перенести мебель либо технику сразу, а не тогда, когда удостоверитесь в том, что длинное рабочее пространство подлинно неудобно для хозяйки. Дабы перенести мойку, вам понадобятся службы сантехников, передвинуть плиту дозволено вследствие эластичному газовому шлангу.

В самом начале ремонтных работ нужно определиться с размерами мебели для кухни - высотой шкафов и столов. Если мебель высокая, расположите её по рабочей стены. Длина рабочей зоны не дозволяет поместить холодильник, плиту и разделочный стол на одной линии? Допустимо, стоит задуматься об угловой, а не линейной планировке кухни. Продумайте, где вы поместите мебель, в какой цветовой гамме обустроите свою кухню, какие аксессуары станут её украшением.

Делать эскиз грядущей кухни отличнее каждого так: составьте план помещения, на котором показаны двери, окна, коммуникации. Составьте перечень оборудования, которое непременно будет на кухне: раковина, холодильник, плита (либо встроенные варочная панель и духовой шкаф), микроволновая печь, вытяжка, стиральная машина. Позже этого продумайте размещение мебели Г-образное, П-образное, островное, линейное.

2-й этап: расчет нужных материалов

Позже того, как эскиз плана готов, нужно провести расчет материалов, которые надобны для ремонта вашей кухни. Обратитесь к экспертам по ремонту: сантехникам, электрикам, мастерам по отделочным работам. Они не только помогут сделать расчет, но и порекомендуют особенно комфортное расположение водопровода, самое функциональное освещение, лучшие отделочные материалы для стен и потолка.

Стены

Отличнее каждого подходят пробковые либо виниловые обои, керамическая плитка. Клеить моющиеся и виниловые обои отличнее с применением особого клея, тот, что предотвращает возникновение плесени. Используете краску? Верно подготовьте поверхность с применением особой пропитки для стен, дабы избежать происхождения грибка. Для стен хорошо подойдет водоэмульсионная краска. Отличнее красить для прочности в два слоя.

Пол

Виниловые и пробковые полы легко моются и чудесно поглощают звук, современные резиновые покрытия примерно не изнашиваются. Керамическая плитка для пола прекрасна и долговечна, но у неё есть значительный недочет - она холодная. Прекрасно в кухне смотрится паркет, но чистить его неудобно. Следственно отличнее каждого выбирать для кухни синтетические напольные материалы.

Рабочая поверхность

Для неё почаще каждого используют слоистый пластик. Неестественный мрамор либо неглазурованная плитка - больше драгоценный вариант. Прекрасны, но трудны в уходе естественный мрамор, гранит, сланец, естественное дерево. Обратите внимание на поверхность вокруг раковины - она будет подвергаться воздействию влаги, следственно отличнее выбирайте раковину со особыми стальными «ушками», на которые комфортно складывать вымытую посуду.

3-й этап: предисловие ремонтных работ на кухне

Если есть надобность замены оконной системы, это следует сделать в первую очередь. Позже проводят все коммуникации, выравнивают потолки и стены, по желанию, возводят новые перегородки из гипсокартона.

Отделать потолок в кухне дозволено с применением гипсокартона, потолочных панелей либо плит, натяжных потолков. Но оптимальным вариантом считается водоотталкивающая краска на водной основе. Что касается напольного покрытия, вы можете предпочесть материал по своему вкусу и финансовым вероятностям. Для напольного покрытия в кухне рекомендуется применять водостойкие материалы - линолеум, плитку, настоящий камень. Стены тоже обязаны не опасаться влаги, исключительно это касается рабочей поверхности. Используйте в качестве фартука для кухни кафельную плитку, стеклянные либо пластиковые панели.

Главным моментом в процессе ремонта кухни является монтаж освещения. Для комфорта хозяйки над рабочей поверхностью отличнее установить люминесцентные лампы. Над обеденным столом повесьте светильник. Если потолки в кухне высокие, можете продумать разные варианты многоуровневого освещения и подсветки в стенах.

Дальше следует этап установки мебели и аксессуаров, которые сделают вашу кухню необычайно комфортабельной и неповторимой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Планируя начать ремонт в кухне, помните о том, что основой этого помещения всё-таки является рабочий треугольник, от того что стержневой функцией кухни остаётся приготовление и прием пищи. Вершины кухонного треугольника - плита, холодильник, мойка - обязаны находиться на оптимальном расстоянии друг от друга. Безукоризненное расстояние между плитой и холодильником - не больше 2,7 м, а путь до раковины - не больше 2,1 м от плиты и холодильника.

Самые распространенные ошибки при начале ремонта на кухне

Ошибки, допущенные на этапе планирования ремонтных работ в кухне, в грядущем могут принести неудобства. Следственно усердствуйте устранять недостатки на ранней стадии ремонта. Выходит, с чего начать ремонт кухни, и каких ошибок следует чураться?

Оплошность № 1: слишком длинная рабочая поверхность

Эту оплошность зачастую допускают радостные обладатели огромных кухонных площадей. Усердствуя поместить все шкафы и всю мебель по одной стены, они делают неудобным процесс приготовления пищи. Хозяйке доводится непрерывно носиться по кухне из одного её конца в иной. Если дозволяет площадь, соорудите кухню-остров либо П-образную конструкцию. Помните, что расстояние между фасадами должно быть не менее 1,2 м, тогда ящики будут выдвигаться всецело, и останется свободное место для прохода. А всеобщая площадь рабочей поверхности будет довольно крупной.

Оплошность №2: естественный мрамор на кухне

Поверхности из естественного мрамора трудны в уходе. Данный материал дозволено применять в гостиной либо спальне, но никак не в кухне. Чай конструкция мрамора - пористая, следственно грязища проникает велико вовнутрь, и удалить её оттуда не представляется допустимым. Выбирайте столешницу из неестественного камня либо гранита, их чистить значительно легче.

Оплошность №3: выступающие дверные ручки

Они сокращают угол открывания дверей шкафа, расположенного в углу, мешают открываться внутренним ящикам. А если при этом в кухне тесный проход, за выступающие ручки вы будете цепляться одеждой.

Оплошность №4: утяжеление конструкции и уменьшение площади

Многие делают потолки и стены из гипсокартона в маленьких кухнях, тем самым сокращая их площадь. Делает помещение поменьше и облицовка стен панелями либо вагонкой. А если вы решите применять для украшения фасада мозаику, пускай она будет только отделкой, от того что мозаика крепко «утяжеляет» конструкцию.

Оплошность №5: глянец и дерево

Глянцевые кухонные фасады смотрятся, без всякого сомнения, эффектно. Но задача в том, что протирать их нужно каждодневно, и, допустимо, не по одному разу. Поверхности стремительно загрязняются следами от пальцев, и смотрятся неаккуратно. То же самое дозволено сказать и о стеклянных обеденных столах. Невзирая на то, что они визуально расширяют площадь кухни, даже на самом крепком стекле со временем возникают царапины. К тому же, за таким столом дюже трудно позавтракать, не разбудив домочадцев: даже если ставить тарелку на стол дюже осмотрительно, стук будет громким.

Оплошность №6: слишком широкие ящики

Мебельные магазины предлагают шкафы и столы с выдвижными ящиками, ширина которых составляет 120 см. Пустые ящики выдвигаются легко, а вот если они будут плотно забиты посудой либо ящиками с соленьями, их ширина и вместительность вас может теснее не порадовать.

Оплошность №7: полки взамен ящиков

Невзирая на то, что кухонный шкаф либо стол с полками дешевле, чем с ящиками, экономить на этом не стоит. Содержимое ящика легко окинуть взором и обнаружить то, что надобно. Если взамен ящика полки, придется убирать всё содержимое, дабы добраться до цели.

Оплошность №8: нет места для мелкой бытовой техники

Даже если вы заказываете встроенную кухонную мебель, должно быть предусмотрено место для мелкой бытовой техники. Продумайте предварительно, где поместить розетки, и пускай в кухне будет место для отдельно стоящих мелких бытовых приборов. Размеры кухонных столешниц обязаны быть не менее 40 см, а рабочая столешница - около 80 см.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID