3

Как защитить дом, построенный вблизи автострады, от звуков проезжающего транспорта?

oldest [30.2K] 3 месяца назад

Можно ли перекрыть шум проезжающего автотранспорта с помощью установки забора из специальных материалов?

6

Бывает три варианта шумозащитных заборов - шумоотражающие, щумопоглощающие и комбинированные.

Принцип действия шумоотражающего экрана показан на (фото 1). Устройство некоторых типов шумозащитных панелей на (фото 2).

щумопоглощающие, как понятно из названия устроены для поглощения шума, благодаря специальному устройству из акустических перфорированных панелей. Если можно привести такую аналогию - это как раньше, в звукозаписывающих студиях обшивали стены ячейками (грохотками) из под 30-ков яиц, которые прекрасно поглощали звук благодаря пористой и многоугольной структуре, рассеивающей звук. Выглядит такой забор так (фото 3 и 4).

шумоотражающие соответственно лишь отражают звук. Такие заборы более легки в изготовлении и, в связи с этим, стоят дешевле. Можно даже их изготовить своими руками. Весь "секрет" изоляции звука у таких ограждений заключается в том, что во-первых они имеют небольшой изгиб в верхней части в сторону источника шума, во-вторых они должны быть, как минимум в 2 раза выше источника шума и желательно (в некоторых случаях этим можно пренебречь) изготовлены из слоистого материала.

Такие заборы наиболее распространены. Например у нас, в Питере, в очень многих местах кольцевой дороги они есть, на некоторых трассах и мостах и почти на всем (пока ещё не достроенном) ЗСД (западный скоростной диаметр) со стороны жилого сектора. Выглядит это так (фото 5 и далее).

Комбинированные же сочетают в себе функции первых двух вариантов.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Племянник построил загородный дом вблизи автодороги. Вначале страдал от шума машин и, конечно, мотоциклов, проезжающих по дороге, а потом ему соседи подсказали обратиться в компанию Vid Traid, которая занимается изготовлением и установкой по месту шумоизолирующих экранов (заборов) из сэндвич панелей или поликарбоната.

Он заказал забор и теперь живет, почти не слыша громких звуков окружающей среды. Фотографию установленного забора прилагаю

0

добрый день у моего знакомого была такая проблема он решил ее проще: купил домовую шумоизоляцию стоимость такой процедуры 30 тыс.руб я считаю это правильное решение по сравнению с забором используется она в 2 слоя: 1.анти шум 2.анти вибрация

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID