1

Когда включат отопление, начнётся отопительный сезон 2016-2017 годов в Минске, Беларусь?

Elden [42.1K] 3 месяца назад
2

Наконец-то минчане дождались того момента, когда в их домах батареи потеплели.

Отопительный сезон в Минске официально начался с шестого октября 2016 года. Отопление включили сначала в школах и в детских садах, учреждениях социального обеспечения,в больницах,в библиотеках, музеях, государственных архивах. Это потребители первой групы, они в первую очередь получают тепло

А с десятого октября 2016 тепло подключили потребителям второй группы: квартиры, гостиницы, общежитиях и остальные учебные заведения Минска. Тепло дойдет во все столичные квартиры в течение трёх дней.

Вот что по этому поводу сказал Владимир Кухарев, первый зам.председателя Мингорисполкома:

Другие областные города Беларуси тоже поэтапно подключат отопление в домах жилого фонда на этой неделе, начиная с 13-15 октября 2016 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Минске министерство настолько принципиальное, что соблюдает графики практически безукоризненно, даже если будет холодно или тепло. Так что раньше 15 октября отоплением теплосети минчан не побалуют, если конечно не начнётся очень холодная погода, тогда возможно и пошевеляться. Но пока что факты говорят о плановом включении, так как паспорта о готовности должны быть сданы до 1 октября, а там как всегда статистика, потом пробное включение и срок в 5 дней на полной включение.

На новости о включении/отключении или других новостях каким-то образом связанных с отоплением быстро реагирует местный телеканал СТВ у которого на сайте даже специальная рубрика ведётся под названием "Отопительный сезон".

Обеспечивает минчан теплом филиал от Минскэнерго - Минские тепловые сети.

Вот их контакты:

0

В Минске, как и во всей Белоруссии, очень строго придерживаются сроков по многим вопросов. Это касается и начала отопительного сезона. Он должен начаться 15 октября 2016 года(если только погода не внесет свои коррективы холодная погода). При этом, паспорта все объекты должны получить до 1 октября 2016 года, хотя на сегодня готовность составляет порядка 73%.

Но все должны понимать, что в Белоруссии все начнется вовремя, будьте уверены- иначе полетят головы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID