2

Как сделать прочную цементно песчаную смесь?

Сергей Лисюнин [11] более года назад
2

Цементно-песчаная смесь самая популярная и прочная. Она подходит для наружных и внутренних поверхностей, для отделки влажных помещений, в неотапливаемых помещениях.

Прочность цементно-песчаной смеси зависит от марки цемента, чем выше марка, тем прочнее получим цементный раствор. Его можно приготовить самостоятельно.

Для штукатурки фасадной для приготовления цементно-песчаной смеси нужен цемент марки М300 - М500. Оштукатуренная поверхность получится надежной и прочной.

Чтобы получить цементную смесь М200, нужно взять цемент и песок в соотношении 1:1. Цемент марки М300 1 часть и песок 1 часть.

Если для приготовления цементно-песчаной смеси применяете цемент марки М400, то соотношение цемента и песка будет 1:2.

Или цемент марки М500, то цемента 1 часть и 3 части песка.

Замесить цементно-песчаную смесь несложно: в емкость засыпать песок, цемент. Хорошо сухую смесь перемешать и затем влить воду, при необходимости добавить пластификатор для эластичности раствора. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Воду вливать небольшими порциями, до необходимой консистенции раствора на выходе.

Если готовите цементный раствор из готовой смеси, то сухая смесь засыпается в воду, с помощью миксера строительного перемешать до однородности. Приготовленную смесь оставить на несколько минут, затем еще раз перемешать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале надо определиться для каких целей, где будет использоваться данная смесь.

Это может быть штукатурный раствор, может быть кладочный, раствор для стяжки и.т.п, включая смесь для кладки кафеля.

Если речь о штукатурном, или кладочном растворе, то песок надо просесть, делается это при помощи сита, панцирной сетки и так далее.

Затем определиться с маркой цемента, для прочного раствора лучше использовать цемент марки М 500.

С маркой раствора.

К примеру раствор М 100, на пять вёдер песка ведро цемента марки М 500-т.

Для эластичности можно в раствор добавить моющее средство, или пластификатор, или известь.

Далее надо определиться, замешивать будем в бетономешалке, или в ручном режиме.

Если в ручном режиме, то к примеру в корыто засыпаем песок, затем цемент и тщательно перемешиваем на сухую.

В центре смеси делаем "воронку" (углубление) наливаем часть воды и опять тщательно перемешиваем совкой лопатой, воду добавляем по необходимости, пока консистенция раствора нас не устроит.

Если объёмы не большие, то замешать можно и при помощи миксера (или дрели с венчиком),

смотрите уже по месту.

В общем-то всё, на прочность раствора влияет множество факторов, включая правильную подготовку к его нанесению, цемент свежий (у него есть срок годности), правильный замес, соблюдение пропорций, соблюдение температурного режима при его замесе, просушки и.т.д, то есть всё работает в комплексе, а не по отдельности.

1

Хороший, чистый песок, просеянный, можно даже калиброванный, иногда продаётся в мешках + цемент марки 500 смешивать с песком в соотношении 25% цемента и 75% песка, на выходе получите смесь М-300, довольно-таки прочную . другие варианты смеси можно найти в строительных справочниках или интернете.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID