1

Когда включат отопление в Тюмени в 2016 году?

Transmission [1.4K] 3 месяца назад
1

Пока еще нет постановления губернатора Тюменской области (как и мэра города Тюмень) о начале отопительного сезона. Дело в том, что текущий сентябрь в Тюмени выдался весьма благоприятным, теплым месяцем. Вот предлагаю посмотреть прогноз синоптиков для данного города:

*

Мы видим, что до самого 24-го сентября 2016-го года среднесуточная температура воздуха будет выше, чем восемь градусов со знаком "плюс". Следовательно, о включении отопления говорить в эти дни не приходится.

Однако, согласно данному прогнозу, 25-го, 26-го, 27-го, 28-го и 29-го сентября, то есть в течение пяти дней, температура воздуха в среднем за каждые сутки уже не достигнет восьми градусов. В дневное время воздух в эти дни будет прогреваться всего до восьми-десяти градусов, а ночью - до трёх-пяти градусов.

Вот как только синоптики вооружат руководство города и области такой информацией, так сразу же по истечение этих пяти суток и будет подано тепло в дома и организации. То есть ожидать начала отопительного сезона в этом году в Тюмени можно с тридцатого сентября.

Жители Тюмени могут смотреть прогноз синоптиков на этом сайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nutakvot [16.2K]
Отопительный сезон, как стало известно (http://t-l.ru/214719.html), в Тюмени начнется с девятнадцатого сентября 2016-го года.  2 месяца назад
комментировать
3

Для Тюмени нет никаких исключений, поэтому, как и для других российских городов действует одно правило. Как только несколько дней столбик термометра покажет довольно низкую температуру (8 градусов плюс), значит сразу дадут тепло в квартиры и дома.

Для того, чтобы понять, какие это числа, надо посмотреть в предварительный прогноз погоды.

Я пользуюсь сейчас несколькими прогнозами сразу.

И вот, что видно

С 28 числа, то есть с конца этого месяца уже можно включать отопление, так как установится довольно прохладная погода. Ночью вообще до плюс 3 градусов будет.

Думаю, что ЖКХ тянуть не станут. В конце месяца дадут отопление.

Transmissi­on [1.4K]
Отопительный сезон решено начать раньше - 19 сентября. Резкое похолодание.  2 месяца назад
комментировать
1

Практика действий местных администраций, когда начало отопительного сезона в конкретном городе стартует при установлении среднедневной температуры ниже +8 градусов в течении пяти дней, не всегда срабатывает. К примеру, если рассмотреть скан прогноза погоды по г. Тюмень по состоянию на 19 сентября 2016 года (фото ниже), то основание включить отопление наступает не раньше

1 октября 2016 года.

Но уже 16 сентября администрация издало распоряжение о старте отопительного сезона с 19 сентября 2016 года. На сайте филиала ПАО "СУЭНКО" - Тепло Тюмени" (ссылка- http://www.teplotyumen.ru/grafik-gidravlicheskih-ispitaniy-opressovok-2014/) можно ознакомиться с подомовым графиком подключения тепла и если все пойдет гладко, то к 24 сентября 2016 года можно говорить о полноценном начале отопительного сезона в г. Тюмень.

1

В сентябре2016 заметно похолодало практически во всех регионах России. Город Тюмень находится в северном регионе, и отопительный сезон, конечно, начинается намного раньше, чем в центральной части России.

В Тюмени уже школы,детские сады и больницы подали заявки на подачу тепла.И в администрации г.Тюмени приняли решение в течение недели в опережающем режиме подключить к теплу эти объекты социальной сферы. Но тепло подадут не только в школьные учреждения и больницы, а запустят систему отопления всего жилого фонда с 19 сентября.

Соответствующее распоряжение подписано 16 сентября 2016 г. главой администрации города Тюмени.

Подключение тепла в Тюмени, начиная с 19 сентября 2016, проведут в соответствии с утвержденным графиком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID