4

Когда включат отопление в Нижнем Новгороде в 2016 году?

Transmission [1.4K] 3 месяца назад
1

Нижний Новгород может порадоваться сентябрю 2016-го года, поскольку он в этом году достаточно теплый.

Но тем не менее начало отопительного сезона не было увязано с показателями синоптиков - тепло начнут подавать потребителям с 26-го сентября. Но значительно раньше - с двенадцатого сентября 2016-го года - начались испытания теплотрасс, и тепло было подано во многие социальные учреждения - детские сады, детские дома, школы, интернаты, больницы. Об этом я узнала из данной информации.

Мне кажется, жители Нижнего Новгорода должны положительно оценить стремление администрации начать отопительный сезон раньше того времени, когда температура воздуха в среднем за сутки будет ниже плюс восьми градусов на протяжении пяти суток подряд. Весь сентябрь такой температурный режим не сложился.

*

А вот в октябре уже прогнозируется похолодание. Начиная с четвертого и по восьмое октября текущего года, по прогнозам синоптиков, зарегистрируется как раз та пятидневка, которая со среднесуточной температурой ниже восьми градусов позволила бы начинать отопительный сезон. То есть с девятого октября его нужно было начинать.

Но начнут его в полном объеме с 26-го сентября, а избирательно, повторюсь, отопительный сезон проводят уже с двенадцатого сентября.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Нижнем Новгороде, в прочем, как и во многих городах России нет точной даты начала отопительного сезона (критичной и последней точкой является дата 15 октября) и все зависит от температуры за окном и решений местных властей. А они смотрят на сводку гидрометцентра и если за окном среднедневная температура на протяжении 5 дней будет ниже +8 градусов- надо подавать тепло.

Предпосылок подавать тепло в снтябре 2016 года в Нижнем Новгороде пока нет и только в начале октября можно расчитывать на подачу тепла в дома.

1

Пусть средняя температура и не опустилась ниже желаемой отметки 8 градусов, дошкольные заведения, школы, больницы начали отапливать в Нижнем Новгороде уже со средины сентября. А вот в жилой фонд пока отопление не дошло, ну дошло, но частично. Пробные включения были, а теперь будут понемногу включать тепло по районам. Полностью весь город уже будет отапливаться с первого октября 2016 года.

0

Ждали и тянули - так можно сказать про администрацию, которая решала, когда же дать тепло, так планировали не раньше 26 сентября подключить жилфонд, но пришлось раньше, уже 20 сентября около половины домов получили тёплую воду и все социальные учреждения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID