0

Как правильно выбрать мансардные окна? Какой фирмы лучше выбрать мансардные окна?

AngelAnna [9.9K] 2 месяца назад

Как правильно выбрать мансардные окна?

Какой фирмы лучше выбрать мансардные окна?

мансардное окно

4

Мансардные окна нужно выбирать еще на стадии проектирования дома, ведь требования к ним серьезнее, чем к вертикальным.

Если же вы озаботились установкой такого типа окон спустя время после строительства дома, то необходимо знать некоторые нюансы их установки:

  • согласно установленным правилам, площадь чердачного помещения разделенная на 10, дает площадь мансардного окна и превышать ее не рекомендуется;

  • чем меньше уклон кровли, тем длиннее можно ставить окно;
  • определитесь с типом открывания окна: закрепленная открывающая ось может быть вверху, посредине и сбоку;

  • лучше всего использовать металлопластиковый профиль или из лакированного бруса (клееного) с толщиной не более 60 мм.;
  • требования к стеклопакету (однокамерный, 2 стекла) сводятся к повышенной прочности стекол (триплекс или закаленные) и легкости самой конструкции. Хорошо, если стекла тонированы специальной пленкой, а в стеклопакете применяется для заполнения инертный газ - криптон, который обеспечит максимальную теплозащиту;
  • фурнитура должна быть прочной и иметь антикоррозионную защиту. Дополнительно неплохо иметь рольставни, в идеале - встроенные в стеклопакет, но можно и наружные. Также не обойтись без специальных фиксаторов, облегчающих открывание и фиксирующих окно под заданным углом.

Из производителей мансардных окон можно выделить польского производителя - Fakro, производящего сосновые окна, пропитанные антисептическими препаратами и покрытые несколькими слоями лака (акрилового на водной основе). Стекла закаленные, пространство между ними - заполнено аргоном, окна оборудованы предохранителями для защиты от выдавливания, имеют противоконденсатный клапан, есть модели с защитой от града (FTP - V). Можно также отметить датские окна Velux и немецкие Roto.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID