1

Как сделать картину из листьев своими руками?

Transmission [1.4K] 2 месяца назад
3

Есть несколько техник изготовления картин из листьев.

Объемная инсталляция.

На фанерный четырехугольник (края по размеру рамки задействовать не нужно) наклеивают листья так, чтобы между ними практически не оставалось свободного места, а сам листья накладываются друг на друга (внахлест). На нижний слой кладут тонкие и большие листья, а на верхний слой - более утолщенные и меньшие по размеру. Добиваются гармоничной цветовой гаммы. Для покрытия используют акриловый лак, наносить который нужно слой за слоем, после высушивания предыдущего. После высыхания лака, формируют рамочку, стекло не используют. Такая яркая картина украсит интерьер комнаты.

"Зависшие" фигуры.

Исходный материал сушить нужно правильно, кладут листочек (выбирайте красивый, яркого цвета) в емкость с плоским дном и засыпают ее мелкой крупой (кукурузной или манной), она не даст листку согнуться и покоробиться, он останется ровным и гладеньким. Теперь нужно сделать остекленную рамку-коробочку. Для этого делают деревянный каркас, сверху и снизу кладут стекла по размеру, формируют изящную рамочку, заделывая торцы. Самый простой вариант - использовать пару уже готовых стеклянных рамок, которые скрепляют между собой добавляя утолщение из рейки. Стекло, которое будет у стены, окрашиваем пульверизатором белой краской, клеим в нужном месте пенопластовый выступ, на который и приклеиваем листок, который как бы "висит" внутри, не касаясь рамки.

Стандартный вариант.

Листья разложите между страниц фолианта, придавите грузом и высушите. Чтобы избежать порчи книги, сушить можно через ткань или пергамент обычным утюгом. Не переусердствуйте с нажимом и температурой - цвет листьев может пострадать и стать неравномерным. Делаем картину, приклеивая (слегка) листья, отделываем рамкой и, обязательно, прижимаем стеклом. Делать можно пейзажи, портреты, натюрморты.

Резьба по листу.

Если у вас есть художественные способности, то можно создать свой маленький шедевр из одного листика, кропотливо и тщательно выполнив инсталляцию, используя режущий инструмент.

Изысканная виртуальность.

Листья могут быть не материалом, а инструментом. Их можно окрашивать краской, а затем делать отпечатки на холсте (бумаге), можно накладывать их на основу и краской из баллончика делать такой себе "контурный негатив" отпечатка.

Если пульверизатора (баллончика) нет, то краску, например - гуашь, можно наносить используя щетку для чистки зубов - макнули ее в краску, немного струсили и пальцем над полотном разбрызгали. Только что сорванные листья можно уложить на основу и молотком "набить" отпечаток. Все способы можно сочетать вместе и получить неплохую авангардистскую картину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID