1

Как выполнить наливные полы 3 D в квартире? Стоимость полов? Где смотреть?

савояр [482] 2 месяца назад
3

Очень часто, захожу к знакомым, и поражаюсь красотой, которую они сделали, дизайн интерьера просто не описать словами.

Кроме интересно оформленных стен, пол покорил до глубины души, ты словно переносишься в другой мир, в 3 D анимацию.

Такое удовольствие не из дешевых, но, красиво. В каждой комнате у них наливные 3d полы.

наливные полы 3 D


Наливные полы сейчас всё больше и больше набирают популярности, они дополняют дизайн интерьера в комнате, делают комнату более уютной и красивой.

3 D, это яркость, рисунок на полу. Чтобы сделать в квартире 3д, нужно делать пол в три слоя, первый слой буде подстилающий, следующий слой – это нанесения на пол рисунка, и заключительный этап – лицевое покрытие.

Покрытие 3 D имеет ряд преимуществ, самое первое, это создание красивого напольного покрытия, устойчивость к влаге, к различным химическим веществам, но и самое главное, 3 D покрытие экологически чистое покрытие, которое прослужит очень долгое время.

Чтобы сделать 3 D рисунок на своем полу можно использовать не только специальные рисунки, акриловые краски, но и камушки, ракушки, песок, гальку, главное - определиться с выбранным рисунком.


Чтобы в квартире сделать напольное 3 D покрытие, нужно подготовить пол под основание, для этого стоит снять старое покрытие, плинтуса. Следующим этапом, нужно хорошо очистить покрытие от пыли, грязи.

наливные полы 3 D

Нужно установить гидроизоляционный слой, после чего нужно выровнять пол и грунтовать.

Если есть глубокие выбоины и трещины, стоит бетонное основание расшивать, грунтовать и затирать песочной – цементной смесью.

Если влажное помещение, тогда стоит укладывать гидроизоляционные материалы: полимерная стеклоткань, полиэстер, и другие материалы.

наливные полы 3 D

Бетонный пол нужно хорошо отшлифовать, для этого желательно использовать специальную шлифовальную машинку, после того как избавились от мусора, обезжириваем поверхность.

Бетонные швы нужно несколько раз загрунтовать.

После того как завершили грунтовать пол, его нужно оставить на несколько дней, чтобы он хорошо просох. После того, как грунтовка просохла нужно наносить полимерное покрытие , которое должно быть ровным, без различных пузырьков, убедитесь в том, что нет воздуха.

наливные полы 3 D

После чего можно наносить рисунок на поверхность, которая будет сухой. Рисунок может быть уже готовым, а можно делать рисунок благодаря краскам.

Нанесения рисунка зависит от используемого материала.

наливные полы 3 D


Если рисунок на виниловой самоклеящейся пленке, тогда для подклейки нужно будет использовать строительный вен. Рисунок нужно плотно прижать к полу, и аккуратно выровнять благодаря скребку.

Если рисунок, сделанный на матовой баннерной ткани, тогда стоит использовать клей, который наноситься на тыльную сторону рисунка.

Рисунок нужно аккуратно приклеить к полу, посмотрите, чтобы не было воздуха, комочков.

После того, как рисунок нанесен на пол, его нужно закрепить с помощью полимерного лака.

Как только лак высох, нужно нанести финишное покрытие, которое наносится благодаря игольчатому валику.

наливные полы 3 D

После высыхания покрытия, нужно ещё раз нанести полимерный лак.

Что касается цен, то цены на наливные 3 D полы разная, все зависит от фирмы, которая делает наливные полы, от материала, от размеров комнаты, от строительных материалов.


Например, 1 м кВ будет от 130 гривен. Но опять - таки, все зависит от рисунка, от материала, от грунтовки.

Проникающая грунтовка стоит от 75 гривен и выше, виниловая пленка с изображением - от 200 гривен и выше, смесь для наливного прозрачного пола - от 100 гривен, разработка изображения – от 100 гривен, прозрачный полиуретановый лак от - 150 гривен.

Если будете нанимать специалистов, тогда нужно будет платить ещё и за работу мастеров.

Посмотреть стоимость работы можно на этом сайте: прайс - лист

наливные полы 3 D

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID