1

Можно ли и как покрасить не оштукатуренный потолок из гипсокартона?

Transmission [1.4K] 6 месяцев назад

говорят, что можно просто краской. Какой?

1

Обычно это делается на бюджетных объектах, где для заказчика качество не показатель. Тогда можно только заделать стыки на листах гипсокартона и углубления от саморезов, и красить. Краска для этого подойдет любая водоэмульсионная для внутренних работ.

вот одна из недорогих, качества которого будет достаточно чтобы после двух слоев небыло видно цвета гипсокартона. Есть так же краска этой же фирмы премиум качества. Она конечно будет лучше и более матовой.

Но для себя я бы так не делал, все таки не хочеться чтобы потом были проблемы с потолком. А так же швы которые вы заделаете могут быть заметны после покраски, так как сетка будет выше чем вся остальная плоскость потолка. Если потолок маленький, например в сан узле, то делаеться один лист без стыков, тогда можно не бояться за качество и вид.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно покрасить.

Только будет просвечивать. Особенно ГКЛВ. Придется в несколько слоев.

И говорят портиться он от краски. Расслаивается бумага и т.п.

Но я крашу иногда оконные откосы из ГКЛВ. Без протяжки штукатуркой. Жалоб вроде не было.

Краской для стен и потолков. Беру обычно какая есть в магазине по цене в районе 200-300 р. за 3 литровую банку. Супербелая. Совсем дешевые краски как то стремно брать. Дорогие типа Акзо Нобель, Тиккурила и т.п. как то не к чему я считаю в данном случае использовать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID