0

Как сделать декоративную штукатурку из обычной? Как наносить?

Transmission [1.4K] 2 месяца назад
2

Отличный способ, конечно, смешать две штукатурки - "Старт" и "Финиш". Есть бюджетные варианты, поэтому идея прекрасна для тех, кто хочет сэкономить.

Но я бы вам хотела предложить еще более оптимальный вариант для сохранения финансов.

Для того, чтобы сделать декоративную штукатурку из обычной, для начала возьмем обычную штукатурку, но не на гипсовой основе, а на латексной. Штукатурка с такой основой хорошо подходит для того, чтобы использовать ее для создания необычной фактуры на стене.

*

Берем латексную штукатурку и разводим ее водой. Взбиваем миксером (строительным, конечно), чтобы получить гомогенную массу без комочков. Кашица должна быть довольно густой, течь она не должна.

Наносим штукатурку на стену, как обычно. А дальше уже можно фантазировать начать. Смотрите, вы можете использовать для создания рисунка специальные валики. Валик может быть с цветами, геометрическими фигурами, волной и так далее.

Но это затратно, а нам же надо сэкономить, поэтому можно сделать свой "валик" из самой обычной пленки или рублевого пакета. Пакет мнём и скручиваем, получается что-то вроде штампа. Приставим такой самодельный штамп к стене и начнем им рисовать прямо по сырой штукатурке. Рукой можно водить в разном направлении, можно проворачивать на месте, таким образом, чтобы получились бутоны роз.

*

Так же обратите внимание на самые обычные щетки - для обуви, например.

Отличным помощником станет посудная щетка-пружинка из металла. Губка так же может подойти для создания пористой поверхности. Начните "промакивать" штукатурку, пока она свежая. Делайте шаги не отступая, а как бы внахлест.

А если вообще ничего нет под рукой, то красивые разводы можно сделать и руками. Обязательно наденьте перчатки и творите.

*

Далее следует покраска стен. Но рекомендую высохшую стену слегка зачистить (как бы пригладить) и только потом окрашивать. Краску можно выбрать самую дешевую, в пределах двухсот-трехсот рублей за банку. Наносим краску и даем ей просохнуть. Затем использовать будем лак на водной основе. Это позволит краску закрепить и защитить от тех же водных брызг. В лак можно добавить шиммер любого цвета. Наносим лак валиком.

По опыту могу сказать, что лак лучше развести немного водой. Он наноситься будет еще лучше, но не создаст навязчивый глянец. Окрашиваем - и можно любоваться результатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Расскажу пока не забыла, как делали мы ремонт. Так как хотелось существенно сэкономить, мы решили использовать простую штукатурку вместо декоративной.

Брали в равных пропорциях финишную и старт. Смешивали в ведре пластиковом и наливали воду.

У нас получилась пюреобразная масса, довольно густая.

Ее наносили на стену. Шпатель использовали для первых шагов, а потом с помощью газеты и фольги делали разводы, цветы.

Дали стене высохнуть. Прошли наждачным инструментом.

Затем покрасили хорошей краской цвета персик. Красили валиком с большим ворсом, чтобы не прокрашивать полностью.

Рекомендую сделать такую штукатурку самостоятельно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID