2

Почему в вечной мерзлоте дома раскрашивают в яркие цвета?

Elden [45.4K] 8 месяцев назад
2

Зона вечной мерзлоты занимает достаточно большую площадь, около 25% всей поверхности материков.

В зоне вечной мерзлоты природа скупа на яркие краски, мало растительности, круглый год все в серо-белых оттенках. Но эти территории богаты полезными ископаемыми: нефтью, природным газом, торфом, каменным углем, месторождениями цветных металлов, алмазов, золота.

На вечномёрзлых грунтах построены целые города и посёлки. Население живет в суровом климате и работает в тяжелых условиях, в условиях постоянного психологического стресса.

В вечной мерзлоте просто жизненно необходимы какие-то бодрые штрихи, поэтому жилые дома и другие строения отделывают яркими красками. Красочные фасады и крыши домов призваны разогнать депрессию, скуку и однообразие вечной мерзлоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На этот вопрос трудно ответить тем, кто там не был. Я сама с Севера с Норильска, жила раньше за 69 параллелью, где вечная мерзлота и лето наступает на неделю, в которую обычно ты работаешь...

Там практически нет деревьев, карликовые кусты, немного травянистых растений и всегда уныло и одноцветно, вот такие раскрашенные дома хотя бы радуют глаз, для настроения, для улучшения психологического настроя людей, ведь там так мало красок.

Вот мой город, где прошла юность Кайеркан, в полчаса езды от Норильска.

d20b.jpg

Причем это фотографии сделанные летом, а зимой все гораздо унылее смотрится.

Кто-то радуется распустившимся почкам и зеленым листочкам, цветочкам, а там радуют яркими красками только дома.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID