0

Когда включат отопление в Ижевске в 2016 году?

Transmission [1.4K] 2 месяца назад
1

В Интернете имеется информация, что отопительный сезон в нынешнем году в Ижевске уже начался. И открыт он тринадцатого сентября по постановлению Юрия Тюрина, главы администрации этого города.

Весь запуск вплоть до окончательного в этом году рассчитан в Ижевске на четырнадцать дней. Тепло теплоснабжающим предприятием подается поэтапно вначале во все учреждения социальной сферы, а затем подключают жилой сектор, административные здания и все остальные. Жители города пока еще жалуются на холодные батареи в своих квартирах, но они должны понимать, что всему своя очередь. Даю ссылку на данную информацию.

Однако, что интересно. Я посмотрела три прогноза погоды на сентябрь в столице Удмуртии. И судя по этим прогнозам синоптиков, начинать отопительный сезон с тринадцатого сентября, когда в течение пяти дней подряд не регистрировалась среднесуточная температура ниже восьми градусов (со знаком "плюс"), вроде бы, не было причин.

В доказательство привожу вот этот прогноз синоптиков, но он незначительно отличается от других прогнозов:

*

Легко подсчитать, что до тринадцатого числа температура воздуха составляла в среднем за сутки около десяти и даже более градусов. А вот с 24-го сентября 2016-го года и во все последующие дни (я выделила зеленым цветом на скриншоте) воздух в среднем за сутки свыше восьми градусов не прогреется, по прогнозу, естественно. И отопительный сезон должен был по этому прогнозу начаться 29-го сентября.

И тем не менее глава города принял такое решение - топить с тринадцатого! Видимо, у него есть более точная информация от синоптиков. Во всяком случае, как раз к 27-ому сентября завершится запуск всех котельных, как планировалось, и тепло будет подано на все объекты и в дома без исключения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID