2

В щитке на входном автомате напряжение есть, а на других нет. Почему это может быть?

Ингвар [2] 2 месяца назад
2

Вы не уточнили - где именно есть напряжение на вводном автомате - только на его вводных клеммах,или на выходе так же есть напряжение. Если на выходе автомата нет напряжения - значит сработала защита и автомат "выбило". В этом случае, нужно нажать клавишу автомата вниз до упора и затем включить автомат. Если напряжение появилось на выходе из автомата и защита не срабатывает - значит всё в порядке. Если защита нова сработает - ищите причину перегрузки или КЗ.

Второй вариант - напряжение есть на вводе и на выходе вводного автомата, а на квартирных автоматах напруги нет - тут самая распространённая неисправность - ослаб контакт в клеммной коробке электросчётчика на фазном проводе ( 1 и 3 клеммы). Реже бывает обрыв самого фазного провода в цепи от вводного автомата до счётчика, или от счётчика до квартирного автомата. Крайне редко бывает обрыв цепи фазного провода в самом счётчике. В любом случае - вам потребуется помощь электрика из УК, так как на клеммной коробке электросчётчика стоит госпломба.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы найти ответ на данный вопрос, необходимо пройти по всей цепочке. Проверяем поэтапно индикатором наличие напряжения на входе вводного автомата, на выходе. Затем на входе автоматов отходящих фидеров (цепей). Если питание есть и до и после вводного автомата, значит причина отсутствия напряжения на отходящих цепях - это обрыв цепи от вводного автомата либо на клеммах самого вводного автомата, либо непосредственно в кабеле , подающем питание на клеммы автоматов отходящих цепей. Не исключено что неисправен вводной автомат. Тогда на его выходных клеммах будет отсутствовать напряжение , когда он включен.

1

Вариантов ответа в этом случае не так уж и много. Если на центральный автомат приходит напряжение, а на последующих нет, то стоит проверить выход с центрального автомата. И если его нет, то попробовать перещёлкнуть автомат и убедиться, что его не выбило. Если и в этом случае напряжение не появилось, то остаётся две причины. Или автомат сломался. Или же, что бывает довольно таки часто, ослаб контакт, или же подгорел. Открутите провода, просмотрите их визуально, при надобности зачистите и снова закрутите. Вот после этого всё должно заработать. Все работы стоит проводить при выключенном напряжении.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID