1

Сделав дизайн помещения, как вы выбираете материалы и элементы реального дизайна?

leva [48] 2 месяца назад

День добрый, у меня такой вопрос.

У вас есть квартира, вы покупаете услуги дизайнера, который сногшибательно рисует каждую вашу комнату, кухню и прочее.

После вам надо воплотить это все в жизнь. Ведь даже стулья с другим цветом ножек уже не будут соответствовать купленному за большие деньги дизайну.

Так вот вопрос. Самому подбирать элементы дизайна, или опять платить дизайнеру?

2

Довольно сложный вопрос Вы затронули. Сам по себе вопрос, конечно, хороший и даже обычный, но ответить на него коротко довольно сложно по той причине, что у каждого человека есть свои вкусы и предпочтения. Взять хотя бы тот факт, что Вы воспользовались услугами дизайнера - это на любителя. Я вот не вижу никакого смысла в услугах дизайнера, ведь мои вкусы - это мои вкусы, дизайнер не может их повторить и прочувствовать, он может что-то где-то угадать и подстроиться (попытаться подстроиться). К тому же, дизайнер делает всё ради наживы, кто бы там что не говорил. А значит, дизайнер сможет простить некоторые недочеты, которые сразу не заметит хозяин. Пользоваться услугами дизайнера крайне ненадежно. Куда приятнее всё сделать самостоятельно и жить с мыслью, что всё это результат твоих собственных трудов, а не какого-нибудь Васи Пупкина . Ну, и еще один немаловажный нюанс: недорогой специалист в этой области вряд ли оставит после себя хорошие впечатления, а дорогой - сожрет весь бюджет, да еще и в Вашем же доме будет чувствовать себя полноценным хозяином и считать, что всё это его заслуга .

В общем, мой совет: не пользуйтесь услугами дизайнеров, это Ваш дом и нет ничего более приятного, чем самостоятельно его строить и обустраивать. Выбирайте материалы, контролируйте работы и в итоге получайте удовлетворение от проделанной работы. Да, хлопотно, но ведь это всё Ваше, а в итоге Вы ведь будете всей семьей наслаждаться проделанной работой и с улыбкой вспоминать все эти хлопотные минуты времен ремонта.

Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
leva [48]
Спасибо за ответ, но хочу заметить разницу в наших отношениях к дизайнерам.
Я плачу дизайнеру не малые деньги. и в конце выбрал весь комплекс услуг у него.
А именно.
Дизайн помещения в виде фотографии - визуализация. Где мне наглядно с разных сторон показана каждая комната, прихожая, ванна, балкон.
После она подбирает для меня строительные материалы: паркет, плитку в ванну и на фартух на кухню. Мебель мы заказываем по размерам. Цвета и прочее подбирает она.
Т.е. - она "ДИЗАЙНЕР" делает за меня всю работу - единственное мы согласовывали фото будущих помещений. Все остальное решает она. Название у них даже есть - авторский надзор.
Плачу я конечно много, но стоять над строителями -= ее задача а не моя. Также она отвечает за сроки, качество материалов и прочее. Штрафные санкции в договоре ой какие не хорошие для нее. Задержка на месяц, и она без полугодичной зарплаты. Я к чему - есть бразды правления. И сделать она должна именно то что я утвердил.
А вопрос по закупкам материала решился просто - опять она. Она работает с фирмой, оторых уже много на рынке так называемые комлектовщики ... или как-то так.
Селектбаубедарф - запомнить крайне сложно. Е...тое название. Так вот они полностью все привозят с европы и по цене получается дешевле чем у нас.
Минус в сроках, зато не китайская подделка.
Вот поэтому я и спрашиваю. Неужели привезти дешевле чем купить здесь? бред!!
 2 месяца назад
комментировать
1

К примеру,если бы у нас возникла необходимость пригласить дизайнера,то мы к примеру для начала спросили бы его прайс - лист и посмотрели бы там цены его услуг.А только потом начинали ему говорить,что нам требуются его услуги.Если бы его цены показались нам вполне сходными,только в этом случае,можно было бы планировать что - либо с этим дизайнером.К примеру он вам нарисовал проект вашего дизайна по всей квартире..Опять же можно было прикинуть - насколько его проект для вас полон практичности.То есть, через какое время его фантазия может вам надоесть.Я о том, насколько его материалы,цветовые гаммы для Вас приемлемы на долгий период или напротив неприемлемы. Может случиться так, что он нарисует вам большое великолепие,но это всего лишь его видение..И поэтому,для того,чтоб так уж быстро не принимать оплошного решения договоритесь встретиться дня через два,три, прежде обдумав все до мелочей.И только тщательно все взвесив вы можете либо согласиться полностью со все его проектом, либо только частично. То есть частично - это с возможностью оплатить только конкретно его роль.А в некоторых случаях положиться и на свой вкус.В общем,у вас есть такая возможность, слово клиента - Закон.

leva [48]
ДА, спасибо. Все так и было. Но основное, чем нас было куплено - это гарантии своей работы и портфолио. Мы даже звонили бывшим клиентам. Даволи таки не "простым" людям. Все дали положительную рекомендацию.
Но вообще я спрашивал не про дизайн, а на каком этапе разрывать договор. Нарисовал и все - либо воплотить в жизнь, то что нарисовал?!
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID