0

Когда включат отопление в Казани в 2016 году?

Transmission [1.4K] 2 месяца назад
2

Вначале я решила взглянуть на парочку прогнозов погоды, которые дают синоптики для столицы Татарстана. И вот что я увидела:

*

Сентябрь 2016-го года в Казани ожидается теплым, в связи с чем не набирается пятидневка, чтобы температура воздуха была в среднем меньше восьми градусов за сутки.

И в октябре первая декада почти полностью очень теплая (вероятно, это и будет бабье лето). Но с девятого октября придет похолодание - днем с девятого по тринадцатое октября ожидается пять-десять градусов, а ночью - от нуля до четырех градусов выше нуля, то есть средняя температура до необходимых "плюс восьми градусов за сутки" не набиралась. Как раз это и есть те самые пять дней, которые нужны, чтобы начинать отопительный сезон. За прогнозом погоды жители Казани могут следить здесь.

*

Однако в Казани нашли возможным начать подачу тепла раньше. Принято постановление о начале отопительного сезона с понедельника, девятнадцатого сентября 2016-го года. Но уже сейчас отапливаются 35 процентов объектов социальной сферы:

Отопительный сезон начинается не одновременно, а растянется на две недели, до первых дней октября. Прочитать об этом можно по ссылке.

П.С. Что интересно - на форуме мнения жителей Казани разделились: одни хотят начала отопления в сентябре, а другие - против; одни жалуются на холод в квартирах, а другие проветривают, потому что тепло).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если власти столицы Республики Татарстан будут придерживаться положения, когда начало отопительного сезона начинается в случае стабильно установившейся среднедневной температуры в течении пяти дней ниже +8 градусов, то отопление в квартирах не стоит ждать раньше 15 октября 2016 года. Эти слова подтверждает скрин из прогноза на месяц по состоянию на 16 сентября 2016 года.

Но погода- "дама изменьчивая", поэтому лучше следить за сообщениями в местных казанских СМИ или звонить в Казанские тепловые сети по тел.: (843) 291-87-79.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID