1

Как и какими красками украсить окна на Новый год 2017?

Transmission [1.4K] 5 месяцев назад
2

Краски, на самом деле, можно использовать не только витражные, но и обычные, детские - акварельные. Так же подойдет гуашь. А еще можно использовать зубную пасту.

Краски наносятся на окна не только кисточкой, но и спонжем или губкой. Выбор "инструмента", конечно, целиком будет зависеть от того, какой у вас рисунок, и какими навыками вы владеете.

Смотрите, например, вы нарисовали деда Мороза или его внучку. Вам же надо окрасить не только мелкие детали, но и костюмы главных героев вашего рисунка. А как же окрасить пальто, шапку, бороду? Конечно, исключительно губкой. Именно она позволит вам окрасить большую поверхность качественно.

Вы сможете губкой стекло слегка промакивать. Это позволит получить интересное окрашивание, пористое, так скажем.

Безусловно, кисточка так же будет полезна. Особенно при рисовании символа года 2017-го - Огненного Петуха. Кисточкой удобно прорисовывать мелкие детали - оперение, гребешок, бородку, глазки.

Обратите внимание на то, что краски должны быть в меру жидкими. Если вы их сильно разбавите водой, вы не сможете сделать плотное покрытие, краски просто будут стекать, либо дадут тонкий слой, почти прозрачный.

Думаю, что лучше сделать краску средней густоты.

*

Гуашь и другие краски наносить можно так же с помощью трафарета. Трафарет изготавливается либо самостоятельно, либо распечатывается рисунок из Интернета с помощью принтера - вариантов много, как видите.

Трафарет позволит вам сделать на стекле сложный рисунок. Вариант этот хорош еще и тем, что с вами вместе может украшать окна ребенок.

Если же у вас рука натренирована, то рисовать можно непосредственно на стекле.

Делаем эскиз на листе бумаги, затем в увеличенном варианте, конечно, переносим его на стекло. Обводим выбранными красками, затем тонируем, используя подходящий оттенок.

*

Если вам покажется такой вариант недостаточно интересным, вы сможете использовать дополнительно зубную пасту, например. Это очень интересный материал, с детства всем нам известный (немало переводили мы зубной пасты на разные рисунки)). С ее помощью можно создать снежинки на стекле или морозный узор весьма реалистичным получается. Кроме того, при отсутствии в палитре красок белого цвета, зубная паста - это отличный выход.

Одним словом, экспериментируйте на здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чтобы окна к Новому году были красивыми, я использую витражные краски. Эти краски сочные, яркие и легко наносятся на стекло. Использовать надо кисточку. Еще нужен будет трафарет или рисунок. Если вы что-то выбрали. Если нет, то можно срисовать из книги сюжет.

Я люблю рисовать символ года, используя все цвета под рукой.

Для дизайна интерьера, мне кажется, надо проявлять фантазию. Например, используя витражные краски можно нарисовать на окне елку и символ года, снегурочку и снеговика.

Обязательно нарисуйте снежинки.

Можно использовать только белую или голубую краску для этого. Краска потом хорошо смывается теплой водой.

2

Что бы оформить (декорировать) стекло в окнах на новогодние праздники, нужно понимать, что потом нужно будет это всё убрать, если конечно вы не планируете это оставить на всегда и любоваться рисунками круглый год.

Значит если всё же нужно сделать временный рисунок, то краски во первых должны быть быстросохнущие, чтоб не сползали со стекла, а во вторых легко смывающиеся водой.

Естественно не ядовитые и не вредные по запаху и свойствам.

Нарисовать снеговика, снежинку или незамысловатые рисунку можно - обычной зубной пастой, а затонировать её или изменить цвет - банальными акварельными, для детского творчества красками.

Да - да, именно простой зубной пастой, окрашенной акварельными красками.

Зубная паста, очень хорошо держится на стекле, легко тонируется акварелью, и быстро сохнет, создаёт дополнительный аромат в помещении и самое главное, легко удаляется обычной губкой и тёплой водой!

Поэтому не вижу ни какого смысла тратится и искать, что то другое.

Но если вы всё же настаиваете, на том, чтоб использовать краски, то использовать нужно будет витражные краски (специальные для стекла), но после высыхания, чтоб их удали придётся и скрести и возможно даже использовать растворители, чтоб их удалить со стекла.

1

Для декорирования окон квартиры (или дома), либо других стеклянных поверхностей можно использовать любые из существующих красок. Необходимо лишь знать особенности их использования.

  • краски на основе ацетона покроют стекло несмываемым рисунком. При известном уровне мастерства можно получить крайне изящное изображение, которое будет существовать вместе с самим стеклом. Для временных рисунков такие краски не подходят;
  • универсальные краски по стеклу можно наносить как на собственно стекло, так и на другие схожие по свойствам материалы и изделия их них (фаянс, оргстекло, керамику и так далее). Единственное - такие краски нельзя использовать в изделиях, контактирующих с продуктами;
  • акриловые краски являются одним из лучших вариантов для создания небольших украшений на стекле. Эту краску можно относительно легко отмыть. При этом поверхность, на которую будет наносится рисунок потребуется обезжирить.

витражные краски

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID