1

Что долить в гидравлический домкрат, производства СССР, что внутри не знаю, но жидкости не хватает?

домовой [13K] 2 месяца назад

Забыл затянуть спускной винт и жидкость потекла, теперь шток не выходит полностью, что внутри не знаю, что долить тоже понятия не имею.

3

В старых советских домкратах использовалась или тормозная жидкость или простое масло. Причём именно с "тормозухой" домкратов было намного больше, чем масляных. Чтобы определить, что было залито в Вашем, просто понюхайте. Тормозная жидкость имеет довольно резкий и неприятный запах, а масло будет простотпахнуть чем-то вроде автомобиля.

На сегодняшний день жидкостей того образца совсем не производят, поэтому можно просто слить все остатки и залить туда обыкновенное самое дешёвое моторное масло,- если будет жалко денег на новую жидкость. Но лучше всё же соблюсти заводские параметры и не поскупиться на новую тормозную жидкость. Если же в старом домкрате было залито масло, то проблем вообще нет! А вот именно на долив,- к жидкости лучше вообще ничего не придумывать, менять полностью,- основы разные, может произойти свёртывание и забивание каналов, а то и вообще в ненужный момент домкрат может отказать и груз упадёт!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID