2

Что клеить сначала - обои или потолочную плитку?

breelook [471] 9 месяцев назад
1

Вопрос не прост и не имеет однозначного ответа. Прежде всего очень много зависит от того новичок вы или профессионал. Так для новичков однозначно в первую очередь клеят потолочную плитку, затем обои и в последнюю очередь потолочный плинтус.

Для новичка это связано с тем , что по неопытности при приклеивании потолочной плиты можно запачкать или повредить обои.

А вот профессионалы предпочитают все наоборот и обои клеят в последнюю очередь.

И это связано с тем, что они очень качественно могут подвести обои к потолочному плинтусу.

И тогда ремонт может выглядеть вот так.

Порядок приклейки обоев , потолочного плинтуса и потолочной плитки связан с тем, что часто стены имеют неровности и приклейка потолочной плитки и потолочного плинтуса в первую очередь необходима для последующего качественного приклеивания обоев.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно конечно сначала поклеить обои, а потом начать клеить потолочную плитку. Но правильно, нужно сначала очистить потолок от краски, от обоев, а также от побелки.

Если после снятия побелки или краски с потолка есть трещины или большие углубления их нужно аккуратно заделаны. Для этого используют шпаклевку, но нужно заделывать так, чтобы потолок имел ровную поверхность.

Следующим этапом нужно разделить потолок на две части, для этого стоит использовать веревку или прочную нитку, которые нужно крест-накрест потолка.

От этого центра нужно начинать клеить потолочную плитку. Для этого стоит на плитку нанести специальный клей и аккуратно приклеивать её к потолку. Желательно несколько минут держать плитку, чтобы она после того как приклеили не оторвалась.

потолочная плитка

После того как плитка уже приклеена, можно приниматься за обои. Для этого нужно убрать из стены старую побелку, покраску или же обои. Заделываем все трещины и выбоины с помощью шпаклевки. При необходимости нужно обработать стены грунтовкой.

Как только грунтовка хорошо подсохла, можно приниматься за обои. Нарезаем нужного размера обои, делаем небольшую разметку для обоев. На стену наносим клей, также наносим клей на обои, желательно чтобы клея на обоях было много, так как сухие обои будут после приклеивания отваливаться. Потом начинаем приклеивать. После того как приклеили, аккуратно тряпочкой проглаживаем обои, чтобы небыли воздуха и комочков.

Так что сначала нужно наклеить на стену плитку, а потом приниматься за обои, так будет правильно.

1

Дело в том что тут есть и третья "составляющая", это потолочный плинтус, он же багет.

Багет клеят до обоев.

Получается что в начале потолочная плитка, затем потолочный плинтус который отделяет плитку от обоев и в самом конце (от багета, сверху вниз) уже клеим обои.

В принципе можно поклеить багет и на обои, но это плохой вариант, ибо зазор между стеной и багетом, Вы уже не сможете за шпаклевать, да и правильная последовательность действий будет нарушена.

А если в целом, то в начале выравниваем и потолок и стены, грунтуем и просушиваем.

Далее потолочная плитка, затем багет, шпаклюем багет (зазоры, если они есть).

Делаем разметку по стенам (вертикальная линия под первый лист обоев, отбиваем по уровню, это "маяковая" линия).

И начинаем клеить обои от окна к выходу (к двери).

Есть ещё один вариант, отбить линию по периметру помещения, линия на ширину багета, клеить обои от линии вниз и багет на финише, но "возни" больше.

1

Зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы плинтус накрывал обои, то делается в такой последовательности. Вначале клеиться плитка, затем обои а затем делаете плинтус он как раз все неровности и закроет. Но если хотите, чтобы наклеить обои были за плинтусом, то вначале клеиться плитка, затем плинтус, а потом клеите обои.Но и вообще на сколько мне известно, что ремонт делается сверху вниз, то есть начинается с потолка, а заканчивается низом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID