2

Когда начнется отопительный сезон 2016/2017 в Воронеже?

Вероника [52.7K] 2 месяца назад

отопительный сезон 2016/2017 в Воронеже

4

По норме, действующей в последние несколько лет, отопительный сезон можно начинать при условии, что в течении пяти дней установилась среднедневная погода ниже +8 градусов и на шестой день есть все основания начинать отопительный сезон.

Исходя из этого, можно предположить, что такая погода установится в первой декаде октября.

По заверениям администрации г. Воронежа (Черенков И.В.-начальник управления ЖКХ) от 20 августа 2016, городские сети на 100 % готовы к началу отопительного сезона и могут принять теплоноситель в любой момент. Сентябрьская погода напоминает по динамике погоду осени 2015 года. В прошлом году подачу тепла начали 5 октября и полностью подали тепло к 12 октября.

Из неофициальных источников просочилась информация (ответ на телефонное обращение в "Воронежтеплосеть"- отвечающий не захотел представляться), хотя, что отопление в детские сады, школы и больницы отопление начнут подавать с 27-28 сентября 2016 года, и к 7-8 октября- всем потребителям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отопительный сезон 2016-2017 в Воронеже начнется с конца сентября 2016. Воронежцы в ожидании бабьего лета. Синоптики обещают теплую погоду с 29 сентября по 6 октября,воздух днем прогреется до +20 градусов.

Но до 29-го числа стоят холодные и дождливые дни, поэтому подачу тепла решили не откладывать, не ожидая потепления.

С 26 сентября тепло уже поступило в воронежские школы, детские и лечебные учреждения, а затем в течении двух недель, согласно графику, тепло дойдет в дома жилого фонда.

2

Похолодает к концу сентября, в последних числах. Подготовка к отопительному сезону в Воронеже уже закончена и по заявкам управляющих компаний подача тепла пройдет без аварий.

Отопительный сезон 2016-17 года в городе Воронеж начнется с 15 октября 2016 г.. Именно на эти числа ориентируются коммунальные службы и будут корректировать в зависимости от прогноза погоды.

1

Если посмотреть прогноз погоды в Воронеже, который давали метеорологи две недели назад, то отопление нужно было бы включить уже сейчас. Но вот прошло две недели, и что мы видим - погода улучшилась, а первая декада октября вообще прекрасна, до +18 по Цельсию. А вот с 10 октября немного начнет холодать, так что школы, сады и больницы начнут отапливать в конце сентября - начале октября, а жилой фонд подождет до 10 октября, когда и начнется полное отопление города.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID