1

Как выбрать эмаль для ванны: ее разновидности и характеристики? Чем красят ванну профессионалы?

AngelAnna [10.5K] 2 месяца назад

Как выбрать эмаль для ванны: ее разновидности и характеристики?

Чем красят ванну профессионалы?

3

Мне пришлось столкнуться с такой проблемой, когда я купил квартиру на вторичном рынке. К сожалению сама ванна в этой квартире оказалась какой-то непонятной и редкой серии, а желание после ремонта иметь и новую сверкающую ванну было очень сильным и я начел искать информацию. Покупать новую чугунную как-тоне очень хотелось,- основной проблемой виделось доставка этой тяжеленной штуковины на место установки. Да и вытаскивать старую, после того, как установлены все двери, тоже не очень удобное действие. Сначала задумался как раз отнанесении новой эмали. Но потом оказалось, что у коллеги по работе, родственник как раз этим и зарабатывает на жизнь. Вот через коллегу добился встречи и консультации этого специалиста. Посидев вечерком в баре, приняв немного на грудь, узнал великую правду,- нанесение эмали полная чушь, если рассматривать это со стороны практичности и срока службы покрытия. Но люди ведутся на рекламу и относительную дешевизну, а также на отсутствие проблем с выносом старой и заносом новой ванны, а потом уже поздно!

Так, что лично я категорически не советую решать вопрос с обновлением ванны именно таким образом.

Далее! Вторым предположением у меня стояла покупка акрилового вкладыша. Цена на вкладыш не очень велика, работа по установке быстрая, днём установка,- на следующий день можно уже пользоваться. Мастер делает всё профессионально, всё необходимое имеет с собой. Почитав отзывы, а также вспомнив советы того родственника коллеги, решился! Заказал, оплатил,- привезли, установили. Всё хорошо, чистота, белизна, удобства! Правда теряется немного во внутреннем размере самой ванны, но это не критично,- там всего-то по паре см со стороны. Но! Так как под вкладыш загоняется специальная пена, а толщина самого вкладыша достаточно тонкая, присутствует эффект игры пола и стенок вкладыша, что со временем наверняка приведёт к отклеивание пены или от вкладыша или от поверхности старой чугунной ванны. Но новая есть новая, чинно и мирно пользовался два года, потом надоело,- становишься в ванну, а дно играет. Лёг, вытянулся, локтём в бок упёрся ненароком,- борта прогибаются. Снова взялся за изучение информации. Итогом стала установка новой акриловый ванны со специальным каркасом и экраном в комплекте. Да, всё таки пришлось разбивать старую чугуняку кувалдой и выносить по кускам. Но хватило пары сильных ударов и на полу несколько больших кусков, вполне пригодных для самостоятельного выноса.

Новую ванну установил самостоятельно за час, больше времени потратилось на подключение к магистралям, чем собственно на саму установку. Вот уже четыре года пользуюсь и никаких нареканий!

Не знаю, является ли мой ответ полностью соответствующим вопросу, но хотелось просто рассказать обо всей своей эпопеи, чтобы люди могли воспользоваться этой информацией и предварительно хорошенько продумать свои действия и принять правильное решение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID