2

Когда начнется отопительный сезон 2016/2017 в Тамбове?

Вероника [52.6K] 2 месяца назад

отопительный сезон 2016/2017 в Тамбове

1

В последние годы, местные власти дают команду (выпускают распоряжения) о начале отопительного сезона при условии, что температура в среднем за сутки в течении пяти дней устанавливается ниже +8 градусов. Но есть еще возможность у муниципалитетов начинать отопительный сезон и раньше на основании внесенных изменений в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Если изучить прогноз погоды на сентябрь-октябрь 2016 года

можно сказать, что начало отопительного сезона в г. Тамбов может начаться 12-15 октября 2016 года.

Администрация города по состоянию на 19 сентября 2016 года каких-либо распоряжений еще не опубликовывали. Но настораживает ситуация с продолжающимися работами по реконструкции теплотрасс в северной части г. Тамбова (бульвар Энтузиастов, ул. Рылеева). Хотя и обещают строители, что к первому октября все работы будут выполнены, но как всегда бывает- могут быть проблемы со стартом отопительного сезона в этой части города.

Думаю, что именно поэтому вице-губернатор, отвечающий за ЖКХ, Игорь Кулаков сделал вчера 20 сентября 2016 года объезд Тамбова на предмет готовности сетей к отопительному сезону 2016/2017 и сделал неутешительный вывод о 80 % готовности.

Вот его слова:

Все это говорит о том, что чуда не произойдет и отопление подадут максимально поздно, а именно, не раньше 12-14 октября 2016 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, коммунальные службы города Тамбов не готовы к новому отопительному сезону. До сих не завершены начатые ремонтные работы, не все теплосети в порядке.

Наверное многие горожане ознакомились с поправками, внесенными правительством РФ в Постановление Правительства РФ №354, пункт 5, что не нужно ждать, когда средняя температура воздуха продержится ниже +8 градусов как минимум пять дней, а что местная власть может сама решать, когда начать отопительный сезон. И в аварийную диспетчерскую службу поступило шквал звонков с просьбой дать отопление в дома раньше времени. Что потребители не экономят на поздней подаче тепла в их квартиры, так как им приходится всё равно для отопления использовать электрические и другие обогревательные приборы.

Хотя в дома социальной сферы, это детские школы, сады, и больницы, тепло начали подавать в первую очередь, с 29 сентября 2016, но до сих пор некоторые детские учреждения, например д/с №10 по улице Подвойского, не отапливаются (прорыв трубы теплоснабжения).

Официально в жилые дома г.Тамбов тепло начало поступать с 10 октября 2016 г., но до сих пор к отоплению подключено чуть более половины жилых домов. А на улице уже холодно, среднесуточная температура ниже +8.

2

Несмотря на то, что в правительстве РФ отпустили давно устоявшийся принцип включать подачу горячей воды по трубам отопления лишь только тогда, когда статисты выведут заветные 8 градусов от 5 дней, но вот не стоит так сильно радоваться жителям, которые возможно уже и подмерзают.

Но вот Игорь Кулаков обломал всех своим заявлением о постепенном переходе к нововведениям, т.е. хоть и не будут ждать статистических данных 5-8, но и сразу отопление тоже не включат.

По прогнозам тех, кто связан с отоплением, чуда не будет и ориентироваться надо на 14 октября, тогда начнут подавать тепло, но растянут на несколько дней, так как 15 и 16 выходные.

Эти данные основаны на том, что администрация будет тянуть до последнего, так как по открытым источникам есть данные, что подготовка не завершена и нужно выдержать как можно больший срок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID