0

Когда включат отопление в Ставрополе в 2016 году?

Transmission [1.4K] 2 месяца назад
1

Да, в Ставрополе сентябрь обычно очень теплый, и потому отопительный сезон, как правило, начинается где-то в первой половине октября. Но 2016-ый год стал исключением, поскольку стало известно, что котельные были запущены на подачу тепла уже с 24-го сентября, то есть примерно на две недели раньше, чем обычно. Хотя, честно говоря, гидрометеорологический центр города Ставрополя еще не выдал пятидневную температуру воздуха в среднем менее восьми градусов Цельсия.

*

В этом мы можем сами убедиться по этому скриншоту (прогноз синоптиков для данного города можно посмотреть здесь). Первый месяц осени достаточно теплый.

А похолодание со среднесуточной температурой менее восьми градусов придет в Ставрополь только с 24-го октября.

И тем не менее 24-го сентября 2016-го года теплыми стали батареи в детских садах и общеобразовательных учреждениях. Это был первый этап начала отопительного сезона. Такое решение принято главой администрации города Ставрополя Андреем Джатдоевым. Читать об этом можно здесь.

О том, когда отопительный сезон начнется для прочих учреждений и жилого сектора, пока не сообщается. Видимо, потому, что почти весь октябрь также будет теплым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID