2

Как вытравить грибок на складском полу?

Дарина [2] 2 месяца назад

Купили мы склад. Там раньше хранили молоко, выдать проливали...В общем на полу грибок. Вентиляции нет на складе. Конечно в первую очередь мы проложем вентиляцию. А потом травить. Как побороть грибок? Подскажите самый эффективны вариант, пол бетон, площадь метров 600 примерно.

4

Так как это склад и скорей всего помещение будет использоваться в коммерческих целях, то Вам всё равно придётся посещать (брать разрешение) Санэпидстанцию.

То есть самое правильное решение, это вызвать специалистов из Санэпидстанции, они сделают соскобы грибка и подберут средство которое с ним справится.

Все остальные действия не совсем верные, дело в том что грибок проникает очень глубоко в поверхность, к примеру в стяжку пола, и поверхностная борьба с ним не принесёт желаемых результатов.

Борьба должна быть комплексной, начиная от отопления, вентиляции и заканчивая и заканчивая спец средствами.

Стяжку возможно, придётся полностью демонтировать (грибок это очень серьёзно).

Если решите всё делать самостоятельно, то вот очень мощное анти-грибковое (противогрибковое) средство "Атлас" (ATLAS),

работает по многим видам грибка.

На поверхность наносится валиком, кистью, или разбрызгивателем.

Поверхность должна быть сухой, средство концентрат, разводится по инструкции, пропорции в зависимости от поражения полов грибком.

Через несколько минут, смываем препарат чистой водой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Даже если Вы сейчас помоете пол разными бактериальными средствами, грибок всё равно появиться на складе, причина в том, что грибок размножается и появляется во влажных помещениях, в помещениях, куда не попадает свежий воздух, солнечные лучи.

Для того, чтобы удалить грибок на складе нужно самое первое, хорошо просушить пол, для того чтобы высушить пол, нужно использовать разные обогреватели. Как только высушили пол, тогда можно говорить об обработке поверхности, на которой появился грибок.

Следующий этап, это обработать поврежденную часть грибком антибактриальным средством против различных грибков, плесени. Например, можно взять такие средства как: Savo, HG, Alpa Element T-0, Мёгель - фри, Пороцид.

Но опять - таки, на 100% вы не удалите грибок, он появиться через некоторое время снова, так как в помещении нет вентиляции, нет обогревателей.

Я бы посоветовала сделать косметический ремонт в помещении, покрасить или побелить стены, сделать вентиляцию, при возможности, можно поставить обогревательную систему, убрать старый бетонный пол, залить пол новым бетоном. Вот теперь можно говорить о том, что грибок полностью исчез из вашего складского помещения.

А обычными бактериальными средствами, вы удалите грибок, но лишь на некоторое время, а потом он появится снова.

0

В вашем конкретном случае всё будет достаточно просто. Купите побольше хлорки и разведите её водой или можно воспользоваться какой-нибудь "белизной" и основательно смочить пол этой жидкостью. Работать придётся в очках и в маске, ибо площадь большая и есть неплохой шанс надышаться. Да, не забудьте открыть окна-двери.

ЗЫ: Можно купить специальную жидкость для удаления грибка в любом приличном строительном супермаркете, но это будет заметно дороже, нежели отбеливающим раствором на основе хлорной извести.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID