3

Чем отличается плиточный клей для внутренних работ от клея для наружных?

Евгений [3.6K] 3 года назад
1

На самом деле, состав плиточного клея, предназначенного для внутренних работ и наружных, ничем практически не отличается. За исключением одного важного "но" - в состав клея для наружных работ, как правило, включены специальные противоморозные добавки, что обеспечивают его эластичность и защиту от растрескивания в результате влияния низких температур.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плиточный клей выпускают (изготавливают) как на основе цемента так и на основе эпоксидной смолы (есть и иные варианты).

Если речь о цементном клее, то в его составе есть цемент, песок и ключевые слова в данном случае "иные химические добавки".

Вот составом этих химических добавок он и отличается друг от друга (надо отметить что и есть и универсальный клей для наружных и внутренних работ, он ни чем не отличается).

Какие именно те самые химические добавки, производители не озвучивают по понятным причинам.

К примеру вот клей Perfekta “СМАРТФИКС” (Перфекта)

в варианте "зима" можно предположить что в составе помимо прочего есть противоморозные химические добавки, ибо этим клеем можно работать при температуре до -10-и градусов.

У этого же производителя (Perfekta) есть клей для внутренних работ, соответственно этих самых противоморозных добавок в нём нет, в этом и отличие.

Помимо противоморозных добавок, есть ещё в клее для наружных работ и иные добавки делающие его атмосферо-устойчивым.

В случае с эпоксидным клеем, отвердители разные (это двухкомпонентный состав), а смола одна.

1

На сегодняшний день, существует большая разновидность плиточного клея, как для наружных, так и для внутренних работ. Отличие клея для наружных работ от плиточного клея для внутренних работ в их составе, также, большинство плиточного клея, которые предназначены для наружных работ выдерживает минусовую температуру, а вот есть клей, который предназначен для внешних работ, который не выдерживает температуру со знаком минус.

Существует плиточный клей как для сложных поверхностей, так и для поверхности из натурального камня, для поверхности дерева, для облицовки печей, для белой мозаики. Изготавливают плиточный клей, на разных основах, так например есть, плиточный клей на основе цемента, а есть сделанные на других основах.

Изготавливают универсальный плиточный клей, который подходит как для внутренних работ, так и для наружных, есть специальный плиточный клей для облицовки бассейнов, который не боится сильной влаги.

Как мы видим, разновидность клея очень велика, и разница лишь в составе, в разных основах и цене.

клей

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID