2

Не включается газовый котел. Это связано с подачей газа? Куда обращаться?

Nutakvot [17.1K] более года назад

При включении газового котла не слышно шума газа и нет запаха газа. Колонка и газовая плита горят нормально. Температура воздуха на улице около +15 градусов. Включали с целью опробирования газового котла.

Или стоит подождать, пока температура воздуха понизится?

1

Если колонка и газовая плита работают нормально, то и с подачей газа, скорее всего, всё нормально.

Вы пытаетесь включить (зажечь) котёл в режиме запальника, да? Если не слышен шум и не чувствуется запах, это не говорит о том, что газ совсем не подаётся. Я думаю, что трубка запальника может быть забита. Сейчас эта деталь делается не из совсем подходящего металла, что образует нагар и частичное засорение. Засор очень возможен, в результате сопло не пропускает достаточного количества газа. И при отсутствии хорошей тяги (такое возможно при температуре воздуха, о которой Вы пишите) зажечь запальник не удаётся. И шум минимальный, и запаха практически нет.

Ввиду того, что абонент не имеет права самостоятельно устранять неполадки в котле, вызовите своего слесаря из местного горгаза, который обязан отреагировать на Ваш вызов, если Вы заключали договор о техническом обслуживании газового оборудования.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Причин такого поведения котла, довольно много.

Модели котлов разные, могут быть нюансы, а из общего можно отметить следующее:

Давление газа не достаточное для розжига котла, плита о которой Вы пишите горит, но для котла этого не достаточно.

Газовый котёл не оборудован специальной системой усиливающей тягу, дымоход, или забит, или туда что-то попало.

Где-то утечка газа надо осмотреть трубы особенно в местах их соединения, утечка = не достаточное давление, только не ищите утечки открытым пламенем (спички, зажигалка) нужен мыльный раствор.

Качество газа крайне низкое.

Проблемы с датчиками, или проблемы со счётчиком газа, газ не поступает к котлу.

Вот это общее, лучше конечно найти инструкцию к своему котлу, там есть таблицы неисправностей

с кодами ошибок и методы их устранения.

Если газ отсутствует, то в газоснабжающую организацию надо обращаться, если поломки с котлом, то в организацию имеющую лицензию на этот вид деятельности, например в Газконтору, они пришлют своего слесаря.

1

Для начала вы ещё раз проверьте вентели подачи газа до котла,потом проверьте вентели подачи воды в котёл,,,

Если всё установлено правильно,то отключите подачу газу и воды до котла,и проверьте чы не за ссорилось в трубке подачи газа,,,если там всё хорошо,значит дело в самом котле,и тогда вам надо обратиться в газувую контору,чтоб предупредить их об неполадке, и найти ремонтника если они вам его не дадут....

Но если у вас электронный котёл,то значит надо подождать ,,,

Бо некоторые котлы имеют что-то похожие на градустник

0

Котел, скорее всего, снабжен автоматической защитой, которая не дает разрешение на подачу газа к горелкам. Это могут быть следующие параметры: давление воды в котле низко, разрежение в топке котла низко, давление газа перед котлом низко. Почитайте внимательно инструкцию по пуску котла, скорее всего причина в неправильной подготовке котла к пуску.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID