3

Как постелить ковролин на деревянный пол?

иришенька [383] 3 года назад
1

Деревянный пол - добротное чистовое напольное покрытие, которое будет служить отличным основанием для укладки ковролина: на нем можно применить любой из пяти существующих методов укладки ковролина. Это укладка на клей, свободная укладка, стрейчевая укладка (или укладка с натяжением), укладка с фиксацией ковролина по периметру и укладка при помощи двухстороннего скотча. При желании под ковролин можно уложить специальную подложку, которая не только продлит срок эксплуатации ковролина, но и немного некоторые технические характеристики готового напольного покрытия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Важно учитывать следующее:

Деревянный пол может состоять из половых досок к примеру прибитых к лагам гвоздями.

Пол из фанеры так же называется деревянным, тут подготовка под ковролин (его укладку) чуть иная.

Или паркет, там своя специфика.

Ковролин может укладываться на клей.

На двухсторонний скотч.

Просто свободная укладка под плинтуса.

Свободная укладка подойдёт если помещение не большое, а делается это так:

Если доска и гвозди, то оцениваем состояние пола (я не советую Вам, обязательно вскрывать полы и осматривать лаги, просто учитывайте то что с ними не должно быть проблем).

Головки гвоздей лучше утопить, нужен вот такой добойник.

Возможно нужна и шпаклёвка с просушкой.

Полы моются, убирается пыль и так далее (с случае с фанерой, полы шпаклюются).

Заносим ковролин в помещение , подрезаем по размеру (по периметру, плинтуса снимаем заранее).

Оставляем ковролин на стуки в этом помещении.

Разглаживаем его валиком (от центра к краям) и прибиваем плинтуса.

Если клеевой метод, то нужен зубчатый шпатель, если на двухсторонний скотч, то подготовка та же, скотч наклеивается сеткой с размером "ячеек" 50х50-т.

0

В начале нужно оценить состояние деревянного покрытия, его поверхность и плотность стыков досок друг к дружке.

Если исправить прорехи невозможно, то необходимо положить подложку под ковролин, чтоб во первых выровнять поверхность, а во вторых утеплить и закрыть щели если таковы есть.

Сейчас наиболее популярно укладывать ковролин на двусторонний малярный скотч, он не дает ковролину играть и подниматься за ногами волнами, меньше растягивается и дольше служит, клеевой способ не используется, разве что возможно на безобидный силиконовый герметик края посадить.

Ковролин, как линолеум раскатывается по площади, вырезается фигура помещения, даётся пару суток на лёжку (разравнивание) и крепится по краям помещения, после устанавливаются плинтуса и декоративные элементы.

0

Для начала необходимо подготовить деревянный пол. Желательно его выровнять, если он не ровный. Далее необходимо обработать или покрасить. После этого можно сразу стелить ковролин, по краям с обратном стороны используйте двусторонний скотч для фиксации. Хотя лично знаю человека, который прибивал ковролин по краям на маленькие гвоздики, так действительно надежнее, особенно если ковролин недостаточно плотный.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID