0

Какие бывают перфораторы, их виды и характеристика? Для чего можно использовать перфоратор?

AngelAnna [10.5K] 2 месяца назад

Какие бывают перфораторы, их виды и характеристика?

Для чего можно использовать перфоратор?

перфоратор

2

Перфораторы делятся по размеру на три группы: легкие (до 3-6 кг), средние (6-10 кг) и тяжелые (свыше 10 кг). Указанный вес достаточно условный, в граничных положениях всегда можно найти модель из разряда "самый тяжелый легкий перфоратор" или "самый легкий средний перфоратор".

Легкие перфораторы имеют обычно горизонтальное расположения двигателя, самые простые имеют 2 режима сверления: с ударом и без удара, могут применяться для сверления отверстий до 22-24 мм.

Следующая категория более мощная (как по мощности двигателя, так и по энергии удара), как правило к 2 режимам сверления добавляется функция удара, эта функция вспомогательная и сильно увлекаться ей не стоит, так как нагрузка на двигатель возрастает. Некоторые модели имеют 2 режима сверления без удара (с разной скоростью вращения), такие модели называются 4-х режимные или мультифункциональные. Самые мощные модели могут сверлить отверстия до 28 мм. Некоторые модели легких перфораторов имеют съемный патрон, который позволяет заменить патрон SDS-plus на зажимной патрон для обычных сверл для работы в режиме сверления без удара.

Теперь поговорим о средних перфораторах. Они, как и легкие, имеют патрон SDS-plus для буров. Эта категория перфораторов имеет бОльшую мощность двигателя и бОльшую энергию удара, что позволяет сверлить отверстия до 32 мм (это максимальный размер буров SDS-plus, которые выпускаются производителями). Средние перфораторы имеют вертикальное расположение двигателя, наиболее легкие модели могут уступать по мощности и весу "навороченным" легким моделям. Модели имеют три режима работы (сверление с ударом и без + ударный режим). Некоторые модели могут комплектоваться съемными патронами.

Теперь перейдем к оставшейся группе, тяжелым перфораторам. В отличии от легких и средних, они комплектуются патроном SDS-max, это самый распространенный стандарт для тяжелых перфораторов. Существуют так же посадка большой шлиц и шестигранник (и некоторые другие), но они достаточно редки на нашем рынке.

Эта группа перфораторов имеют 3 режима (сверления с ударом и без + удар) позволяет сверлить отверстия в бетоне до 45 мм, а так же применять для сверления коронки до 110 мм или использовать, так называемые проходные буры до 80 мм.

Легкие и средние перфораторы могут быть бытового назначения и профессионального. Тяжелые перфораторы выпускаются только профессиональными торговыми марками: Bosch, Makita, DeWalt, metabo, Hitachi и некоторыми другими, которые мало представлены на российском рынке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Перфоратор можно использовать как дрель и как мини - отбойный молоток. Перфораторы бывают прямые (двигатель расположен горизонтально ) и L- образные ( двигатель вертикально ), если различать по виду. В основном у них три режима работы: режим сверления,сверление с ударом и режим удара.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID