1

Как подобрать новый унитаз, в не большой туалет, что бы он встал на место Советского унитаза?

Леля [0] 2 месяца назад

никаких чертежей нету, а мне нужно, чтобы он точно стал на место старого советского, т. к. в туалете очень мало места и дверь открывается во внутрь.

Выпускной патрубок унитаза имеет угол наклона около 45 градусов, он должен точно войти в канализационную трубу без удлинителя.

Как я могу выбрать подходящий мне унитаз?

2

Советский унитаз это не что-то одно, при Союзе выпускали даже компакт-унитазы (бачок на платформе).

Лучший вариант это замена старой чугунной канализации на ПВХ и унитаз в этом же процессе.

В Вашем случае (канализация не меняется), лучший вариант находится на поверхности, эту самую "поверхность" почему-то опускают (пропускают) многие заказчики.

Снимите размеры старого унитаза (включая его высоту, размер чаши, угол уклона захода в канализацию) и купите точно такой же унитаз.

В наше время очень много людей любителей старого, винтаж в моде, в продаже есть вот такие унитазы,

это и есть те самые Советские.

Под удлинителем, Вы наверное подразумеваете гофру, можно без гофры, но не забывайте что есть в продаже различные эксцентрики,

которые могут помочь и "отыграть" высоту до нужной.

Унитаз устанавливается на финишное половое покрытие, чаще всего это плитка, у Вас есть вариант "поиграть" высотой пола (я о кафеля, толщине клея, или стяжки, при необходимости).

А самый лучший вариант, звоните сантехнику и с ним покупайте унитаз, это 100% гарантия качественной установки и покупки нужного унитаза.

Канализацию даже при Союзе выводили по разному, ситуацию надо видеть, покупка унитаза через интернет (Вы об этом пишите) логична при замене канализации.

Не раз приходилось решать эту проблему, перекинуть дверь на "открывается наружу" это не проблема и времени много не занимает (можно это вариант держать, как запасной).

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сразу небольшая ремарочка по поводу двери. При небольшой площади санузла, это крайне неудобно. Если делаете ремонт, как я понимаю из описания, лучше уж полностью переделать санузел качественно - всё одним махом. Дверь лучше поставить такую, чтобы открывалась наружу (купить новую, либо переделать существующую).

Что касается унитаза, то высота большой роли не играет, так как в Советском Союзе не делали всё миллиметр в миллиметр, были и отклонения, и недочеты... всё, как и сейчас ))) Поэтому подбирать унитаз вот именно с таким градусом, выходом, входом, неправильно. Мой Вам совет: перед началом работ подберите унитаз, но не покупайте его, сфотографируйте и покажите фото мастерам, которые будут делать ремонт. Они Вам посоветуют, возможно ли будет его установить или нет. Если будете менять канализацию, а это было бы наилучшим решением ( к тому же, советские унитазы, как правило, закреплены таким образом, что их придется выламывать, то есть, плитку в любом случае повредите, так уж лучше всё сразу заменить), так в этом случае и вовсе никаких проблем, мастера всё равно будут демонтировать старую и прокладывать новую. Выведут как надо. К тому же, есть сейчас на рынке всевозможные переходники. Главное - не спешить и посоветоваться с мастерами. А зная наших современных мастеров , советую перепроверить информацию и посоветоваться еще и с другими мастерами и продавцами на рынке (в магазине), уж они-то точно расскажут что к чему, ведь не являются заинтересованными лицами.

0

Можете купить любой унитаз с выходом примерно 30-45 градусов. Сами унитазы по размерам бывают овальные и круглые. Берите круглый, он занимает меньше места. Но все современные унитазы несколько выше советских. Поэтому вам по любому придётся его подгонять под трубу канализации. вам надо будет выдолбить углубление под размер основания нового унитаза, затем заполнить его цементным раствором. После этого установить унитаз. После схватывания цемента унитаз будет стоять так как вам надо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID