0

Электроды АНО-4 что варят, как по металлопрофилю?

ForeMan [5.2K] 2 месяца назад

2

Самые популярные электроды при дуговой сварке вручную, в другой классификации обозначаются как Э-46. Изготавливают их из калиброванной проволоки для сварки, самые применяемые диаметры 3,4 и 5 мм. Под давлением на проволоку (опрессовка) наносят покрытие (защитное), у АНО-4 оно рутиловое.

Отлично подходят для проведения сварочных работ для сталей с низким содержанием углерода, доступны все пространственные (для сварки) положения (доступны любые конструкции из металлического профиля), ток как переменный так и постоянный (полярность обратная и прямая), шлак удалить очень легко, достаточно слегка постучать молотком, поры образуются редко (хорошая устойчивость к порам и трещинам), главное - не забыть правильно соотнести силу тока с толщиной слоя свариваемой стали (угловые, стыковые, а также соединения "внахлест", от 2 мм до 20 мм).

Хорошие технологические параметры:

Дуга зажигается без проблем, состав (химический) шва однородный, часто применяются для бытовых нужд, наиболее подходящая длина дуги - средняя. Выбирайте электроды, на конце которых нанесено специальное покрытие (ионизирующее), способствующее быстрому "схватыванию" дуги, а торец покрыт краской, аналогичной по цвету на пачке. Эти электроды подходят даже для корродированной и влажной поверхности, но все же ее лучше к сварке подготовить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID