2

Что можно сделать из старой настенной книжной полки?

Клей Момент [14] 8 месяцев назад

Старая советская полка для книг уже не нужна на стене - есть пенал. Как и где можно применить настенную книжную полку в быту?

3

Для того что бы что-то из чего-то сделать необходимо знать следующее:

Материал изготовления полки, это может быть и фанера и ДСП и МДФ и дерево, + ламинированное, шпонированное и.т.д, то есть мы должны знать в какое помещение можно установить такое изделие (я о влажности).

Надо знать чёткие размеры изделия, иначе "полёт фантазии" не остановить.

Допустим у Вас вот такая Советская полка (книжная).

Можно купить вот такие кронштейны крепятся снизу полки,

убрать боковые и верхнюю полку, отрезать по размеру нижнюю и получится полка под микроволновку.

Если вообще ни чего не переделывать, а всего лишь снизу полки прикрутить вот такие мебельные опоры

(ножки, в народе) и само изделие установить в коридоре, то на выходе получим полку для обуви.

Есть материал влагостойкий (если нет, то можно ламинировать плёнкой ПВХ), то можно часть полки использовать в ванной комнате в виде полки под шампуни, крема и.т.д.

Покупаем вот такие крепления-пеликаны

и на выходе получаем вот такую полку в ванную комнату.

Эту же полку можно использовать в коридоре для головных уборов.

Она же может быть задействована в туалете, для "туалетных принадлежностей", как-то бумага, освежитель и так далее.

Если на ДСП, МДФ, дерево, фанеру прикрепить крючки, то можно получить держатель для халатов, одежды и так далее.

После не значительной переделки из Советской полки можно сделать вот такое изделие на кухню,

под декоративные тарелки, бутылки с вином, некие композиции кухонной тематики и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вариантов просто масса. Вам просто необходимо хорошенько подумать, а что Вам нужно. Ведь не каждое изделие принесет Вам пользу.

Первое, что приходит в голову - дать полке вторую жизнь. То есть, можно полку отреставрировать. Для этого нужно определиться со стилем и заняться декором. Старое покрытие можно обновить или полностью снять и заменить другим. Полку можно состарить или покрасить. В общем, всё зависит от выбранного стиля.

Если у Вас есть дети или внуки, можно дать полку им на растерзание. То есть, переделать полку в какой-нибудь игровой гарнитур - печка, шкафчик, домик (с лесенками, смотровыми окнами и так далее) или нечто в этом роде. То есть, сделать то, с чем можно будет играться. Причем, это может быть даже целый набор каких-нибудь лабиринтов. В зависимости от возраста деткам нравится узнавать что-то новое, поэтому на полке можно закрепить всякие пищалки, дверные замки и так далее, то есть предметы, которые помогут развить моторику и причинно-следственные связи.

Можно предполагать еще долго, но всё сводится к тому, что полке всё же нужна вторая жизнь, по другому никак. Если у Вас есть гараж, можете приспособить полку под какой-нибудь станок или же сделать из нее основу под шахматы - тут нужно подключить фантазию, полку можно поделить на отсеки или еще что-то подобное придумать. В общем, подключите фантазию. Я бы попробовал сделать из старой полки мюнцкабинет для хранения монет. Может у Вас есть какие-нибудь хобби?

Попробуйте как-то скомбинировать полку с другими старыми предметами мебели. А может и новыми. Может получиться отличный тандем.

0

Из старой полки можно сделать кукольный домик. Конечно, если у вас есть дочка или внучка.

Это несложная переделка, а ребенок будет в восторге.

Вам всего лишь надо сделать перегородки для комнат. Обклеить старыми обоями стены, потолок. Пол можно сделать из палочек для шашлыка или китайских салфеток из тонких деревянных палочек или приклеить кусок ковролина.

Крышу нарисуйте на обоях (если они старые).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID