1

Что можно сделать из старой настенной книжной полки?

Клей Момент [11] 2 месяца назад

Старая советская полка для книг уже не нужна на стене - есть пенал. Как и где можно применить настенную книжную полку в быту?

3

Для того что бы что-то из чего-то сделать необходимо знать следующее:

Материал изготовления полки, это может быть и фанера и ДСП и МДФ и дерево, + ламинированное, шпонированное и.т.д, то есть мы должны знать в какое помещение можно установить такое изделие (я о влажности).

Надо знать чёткие размеры изделия, иначе "полёт фантазии" не остановить.

Допустим у Вас вот такая Советская полка (книжная).

Можно купить вот такие кронштейны крепятся снизу полки,

убрать боковые и верхнюю полку, отрезать по размеру нижнюю и получится полка под микроволновку.

Если вообще ни чего не переделывать, а всего лишь снизу полки прикрутить вот такие мебельные опоры

(ножки, в народе) и само изделие установить в коридоре, то на выходе получим полку для обуви.

Есть материал влагостойкий (если нет, то можно ламинировать плёнкой ПВХ), то можно часть полки использовать в ванной комнате в виде полки под шампуни, крема и.т.д.

Покупаем вот такие крепления-пеликаны

и на выходе получаем вот такую полку в ванную комнату.

Эту же полку можно использовать в коридоре для головных уборов.

Она же может быть задействована в туалете, для "туалетных принадлежностей", как-то бумага, освежитель и так далее.

Если на ДСП, МДФ, дерево, фанеру прикрепить крючки, то можно получить держатель для халатов, одежды и так далее.

После не значительной переделки из Советской полки можно сделать вот такое изделие на кухню,

под декоративные тарелки, бутылки с вином, некие композиции кухонной тематики и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вариантов просто масса. Вам просто необходимо хорошенько подумать, а что Вам нужно. Ведь не каждое изделие принесет Вам пользу.

Первое, что приходит в голову - дать полке вторую жизнь. То есть, можно полку отреставрировать. Для этого нужно определиться со стилем и заняться декором. Старое покрытие можно обновить или полностью снять и заменить другим. Полку можно состарить или покрасить. В общем, всё зависит от выбранного стиля.

Если у Вас есть дети или внуки, можно дать полку им на растерзание. То есть, переделать полку в какой-нибудь игровой гарнитур - печка, шкафчик, домик (с лесенками, смотровыми окнами и так далее) или нечто в этом роде. То есть, сделать то, с чем можно будет играться. Причем, это может быть даже целый набор каких-нибудь лабиринтов. В зависимости от возраста деткам нравится узнавать что-то новое, поэтому на полке можно закрепить всякие пищалки, дверные замки и так далее, то есть предметы, которые помогут развить моторику и причинно-следственные связи.

Можно предполагать еще долго, но всё сводится к тому, что полке всё же нужна вторая жизнь, по другому никак. Если у Вас есть гараж, можете приспособить полку под какой-нибудь станок или же сделать из нее основу под шахматы - тут нужно подключить фантазию, полку можно поделить на отсеки или еще что-то подобное придумать. В общем, подключите фантазию. Я бы попробовал сделать из старой полки мюнцкабинет для хранения монет. Может у Вас есть какие-нибудь хобби?

Попробуйте как-то скомбинировать полку с другими старыми предметами мебели. А может и новыми. Может получиться отличный тандем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID