1

Почему завоздушивается радиатор отопления?

Andrey V B [4.1K] 2 месяца назад

Только один во всей квартире, но с завидным постоянством,- раз в неделю часть радиатора становится холодной. Стравил воздушную пробку - всё отлично. Через неделю-полторы всё по новой.

2

Если вы проживаете в многоквартирном жилом доме с центральной системой отопления и не на последнем этаже, то завоздушиваться ваш радиатор отопления может лишь по одной причине - радиатор установлен не правильно и имеется контруклон. Если вы проживаете на последнем этаже - ваш радиатор последний, т.е. самый верхний по этому стояку отопления, а по законам гидродинамики воздух из системы отопления вытесняется в самую верхнюю точку стояка - в ваш радиатор. Другой вопрос - как воздух попадает в ваш стояк отопления - скорее всего, в какой то квартире нижних этажей, по этому стояку, врезан водоразборный кран в батарею и люди регулярно берут воду из системы для своих технических нужд. ля установления причин и их устранения - Вам следует обратиться с заявлением в УК, обслуживающую ваш дом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я верно понял что речь идет о открытого типа системе отопления с естественной циркуляцией ?

Завоздушивается тот вероятнее всего ближайший к крану подпитки или котлу радиатор .

Причина вероятно в том что в ситему попадает воздух в таком количестве что этого достаточно что б нарушить циркуляцию теплоносителя.

Надо понимать как именно Вы эксплуатируете свою сисекму и тогда можно что то рекомендовать.

Andrey V B [4.1K]
Система отопления центральная. В обыкновенном многоквартирном доме. Второй этаж. И что самое интересной в предыдущие годы такого не случалось!  2 месяца назад
Анатоль [4K]
тогда Вам прямая дорога в управляющую компанию писать заявку на устранение ..
Если есть такая техническая возможность то можно обсудить с ними установку автоматического воздухоотводчика на проблемном радиаторе .
 2 месяца назад
комментировать
0

На входе центрального отопления в дом обычно прикрывают или открывают задвижку, возможно просто не хватает давление иногда, и вода просто уходит из вашей батареи. Раньше делали так называемой шайбирование, расчитывали входное сечение трубы необходимое для отопления конкретного многоквартирного дома. Чтобы не было так, что все тепло идет в один дом от котельной. Для Вашей квартиры просто не хватает теплолносителя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID