1

Как восстановить кожаную обувь?

ForeMan [9K] более года назад
2

Восстанавливаем кожаную обувь

Первым правилом по уходу за обувью должна быть правильная забота о ней, ведь сырость и грязь портят кожу. Поэтому регулярно обрабатывайте обувь кремом.

Итак, если обувь начала терять свой лоск:

  • Обувь перестала блестеть, причиной скорее всего будет высокая влажность. Чтобы справиться с этой проблемой, постоянно тщательно сушите обувь, если она намокла. Для того, чтобы вернуть глянец используйте вазелин или глицерин. Заменить эти средства вы можете купив бесцветный крем.
  • Обувь стала терять цвет, стоит приобрести красящие средства. Это могут быть, как крема, так спреи.
  • Если на обуви появились пятна, вывести пятна можно использовав луковый сок, смочите ватный диск свежим соком луковицы и потрите пятно.
  • Если на обуви появились трещины, царапины, тогда устранить их вам поможет жидкая кожа. Если есть лишняя кожа, предварительно необходимо её срезать. Зачищаем место и обезжириваем бензином, наносим жидкую кожа.
  • Если на обуви имеется надрыв, тогда нам помет клей или лак для ногтей. С помощью зубочистки наносим лак на надорванный кусок и разглаживая его пальцем, приклеиваем. Нажимаем и ждём пока клей схватиться.
  • На обуви потертости, избавиться от них можно с помощью краски, добавив её в разогретый воск.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если кожаная обувь потеряла свой лоск, имеет царапины (или даже растрескивания), не нужно переводить ее в разряд дачной обуви - попытайтесь ее восстановить. Конечно, лучше всего отнести обувь в мастерскую, оказывающую услуги по восстановлению. Затратно конечно, но сэкономите время, да и восстановленная обувь прослужит еще пару сезонов. Но, возможен и эконом-вариант, предусматривающий следующие манипуляции:

  • имеющиеся пятна можно вывести, если нанести на проблемное место сок из лука (с помощью тампончика) или же просто разрезать луковицу пополам и натереть пятно;

- List item

  • потерявшую блеск (потускневшую) кожу нужно обработать глицерином, убрав остатки не жесткой ветошью.

Такая процедура (выполненная несколько раз) придаст обуви блеск и мягкость, а также уберет возможную плесень, которая часто развивается при неправильной сушке;

  • подбирают и наносят подходящую краску, лучше всего - распыляя из аэрозольного баллончика, после чего на кожу наносят (не жалея) крем, остатки которого через час удаляют;

- List item

  • используя бархатку, обувь начищают "до блеска".

В продаже можно найти так называемую - жидкую кожу, которая наносится на обезжиренное и зачищенное место (старая кожа попросту аккуратно удаляется).

Если есть надрыв (или царапина), то его просто заклеивают супер-клеем, а потом маскируют краской для обуви.

1

Любой ремонт кожаной обуви начинается с "диагностики", то есть надо определиться что случилось с обувью, какой нужен ремонт, плюс какая это кожа.

Если обувь просто потускнела, то есть в продаже крем для обуви, есть крем-краска,

есть просто краска которой обувь можно покрасить.

Есть в продаже и так называемая "жидкая кожа",

это тоже краска, но с сумасшедшей адгезией и плотностью, она может восстановить даже поцарапанную кожу.

В начале обувь моем и чистим от пыли и грязи, далее просушка, но не на батареях и иных отопительных приборах кожа этого не любит, сушим в естественных условиях.

Далее при помощи щётки для обуви наносим обувной крем на поверхность, потускневшая обувь восстановит свой блеск.

Если краска совсем слезла с обуви, есть потёртости, то можно приобрести аэрозольную краску для обуви, после очистки и просушки, наносится методом распыления, равномерным слоем, просушка и на финише обрабатываем обувь к примеру вазелином, кожа станет мягкой, вместо вазелина можно использовать обувной крем.

Если проблемы с обувью, очень существенные, то лучше отнести обувь в мастерскую, это и дешевле в итоге.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID