1

Морозостойкий линолеум. Как выбрать линолеум на балкон?

ForeMan [8.9K] 10 месяцев назад
1

Лучший из вариантов для балкона, этот же линолеум можно назвать морозостойким, это гомогенный линолеум (относится к ПВХ покрытиям).

Тут важно учитывать что на балконе не только сильные морозы, но и жара, то есть линолеум должен выдерживать и низкие и высокие температуры и перепады температур, плюс влажность.

Гомогенный линолеум в отличии от "коллег" однослойный материал, расцветка линолеума не поверхностная, а на всю толщину материала,

что так же плюс, ибо он ещё и износоустойчивый.

Плюс ко всему такой линолеум выдерживает значительные нагрузки, при нагрузках держит форму, что называется.

Изготавливается такой линолеум из кварцевого песка, поливинилхлорида (это связующее) мела и доломита.

Более того, гомогенный линолеум устойчив к бытовой "химии" (чистящие, моющие), что так же является его плюсом.

В монтаже не сложный, легко режется, эластичный, упругий, есть выбор по цвету, хотя и не большой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Температурные (в течение суток) колебания, высокая влажность (относительная), а зачастую и непосредственное попадание воды на покрытие, воздействие солнечных лучей и низких температур - вот "исходные данные" для выбора линолеума на балкон. Обычная его разновидность станет непригодной к дальнейшему использованию уже через 2-3 года.

Для применения в условиях минусовых значений температуры хорошие отзывы имеет морозостойкий линолеум, наклеенный на специальный клей (морозоустойчивый). Такой вид покрытия прослужит от 10 до 15 лет. Компания Таркетт выпускает морозостойкий линолеум (Idilia Nowa), в котором скомпонованы два слоя - эластичный полиэстр и ПВХ (вспененный), отличная механическая прочность обуславливается стеклохолстом (ячеистым), а включение пластификаторов позволяет не растрескиваться при минусовых температурах. Слой (защитный) толще, чем в обычном линолеуме, кроме того есть и дополнительный (оксид алюминия в виде кристаллов) слой, дающий превосходную сопротивляемость к износу. Линолеум устойчив к воздействию влаги и ультрафиолету, имеет противоскользящие элементы.

Особенно интересен линолеум Идиллия, выполненный по "благородное дерево" в разных оттенках:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID