0

Как правильно и со вкусом обложить межкомнатную дверь декоративной плиткой?

Фигаро [15.6K] 3 года назад
2

Насчёт вкуса что-то трудно посоветовать, вкус он такая штука, он либо есть, либо его нет , да и у всех он разный при его наличии. По этому лучше выбрать подходящий рисунок, найти который можно в сети или нарисовать самому согласно собственному вкусу. Если с вкусом плохо, то можно обратиться к знакомому художнику или профессиональному дизайнеру, он предложит различные варианты рисунков для будущего проекта. Можно так же посоветоваться с знакомыми или родственниками.

После завершения этапа выбора рисунка, надо перейти к этапу понимая того, что плитка это достаточно тяжёлая штука и по этому надо сразу определиться как это отразится на вашей двери, не перекосит ли её от лишнего веса, т.е. не будет ли она плохо открываться. кроме того, обычно плитку к дереву крепят посредством сетки, которая прибивается к двери, что тоже серьёзно добавляет веса. Если с этим всё в порядке, надо будет переходить к следующему этапу — выбору материалов. Т.к.дверь не очень большой объект, то лучшим решением будет не крупная плитка, она же будет потоньше, что уменьшит массу двери.

Для приклейки к дереву обычно рекомендуется использовать специальный двухкомпонентный клей на основе полиуретановой смолы и отвердителя. Поверхность двери предварительно обезжиривается и грунтуется. Готовый клей живёт не долго, не более часа, по этому готовить его надо небольшими порциями, чтобы использовать за это время, иначе он потеряет эластичность и будет непригоден для работы.

Тем не менее рекомендуется при приклеивании керамической плитки к дереву класть её (дверь) горизонтально и оставлять в таком положении до 72 часов.

После высыхания в плитке засверливаются алмазным трубчатым сверлом нужные отверстия, крепятся ручки, ставится замок или защёлка и дверь вешается на место. После чего её останется протереть и удалить излишки клея и технологической грязи. Всё, дверью можно пользоваться.

При этом в процессе эксплуатации надо помнить, что теперь дверь у вас будет тяжёлой и не лишним будет обрезиненный ограничитель, а может даже в каких-то случаях и доводчик.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID