1

Какая компрессия должна быть в цилиндре мотоцикла Ява, Минск, Иж, МТ, Урал?

CEHR [8.9K] 3 года назад
0

Компрессия в цилиндрах двигателя замеряется компрессометром . Отворачивается свеча, и на её место специальным резиновым конусом вставляется компрессометр. Удерживая компрессометр ,проворачиваем ко

ленчатый вал до остановки стрелки компрессометра на максимальном значении. Показания компрессии нужны для контроля изношенности и определения октанового числа используемого бензина. АИ-92 при показании 10, АИ-95 от 10 до 12, от 12 и выше АИ-98. Ниже 10 готовься к ремонту .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если Ваш мотоцикл потерял мощность, или мотоцикл стал плохо заводиться (при низкой компрессии, это обычное дело), глохнуть и.т.п, при этом проблем с карбюратором нет, то значит уже пора замерить ту самую компрессию в цилиндре, или цилиндрах мотоциклов.

Выкручиваем свечу и вставляем на её место компрессометр.

Например в мотоцикле "ИЖ-планета" один цилиндр, а в "ИЖ-Юпитер" их уже два.

Та самая компрессия, это давление в камере сгорания в момент нахождения цилиндра (поршня) в верхней "мёртвой" точке.

Чаще компрессия измеряется в атмосферах.

Нормальная (даже хорошая) компрессия для этих мотоциклов это 9-ь, 12-ь атмосфер, правда надо ещё учитывать каким бензином заправляете технику.

Все приведённые (в вопросе) марки мотоциклов, имеют воздушное охлаждение двигателя (в отличии от автомобилей, у большинства авто водяное охлаждение), низкая компрессия может быть вызвана перегревом двигателя.

Особенно это актуально для мотоцикла "ЯВА", в отличии от ИЖ, МТ, Урала, Ява мотоцикл для дорог с твёрдым покрытием, двигатель перегревается довольно часто при езде не на скорости, по грунтовым дорогам, на низких передачах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID