1

Как часто промывать инжектор?

Петрович [537] 8 лет назад
Как часто необходимо промывать инжектор?
1
Зависит от манеры езды владельца автомобиля. При том, чем спокойнее манера вождения, тем чаще нужно промывать инжектор. Потому что на повышенных оборотах мотор сам себя частично очищает.
Обычно рекомендуется промывка инжектора каждые 20-40 тыс.км пробега.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Если Вы ездите на машине мало, и заводите ее с утра и едете на работу, а потом так же вечером обратно, то при таком варианте эксплуатации отложения быстрее образуют нагар в камере сгорания. В том числе и менее эффективно очищается инжектор. Поэтому в зависимости от автомобиля, рекомендуется осуществлять промывку каждые двадцать тысяч километров пробега. Но к примеру таксистам, которые двадцать тысяч проезжают не за пару лет, а за пару месяцев, промывка форсунок вообще не требуется, так как они промываются тоннами бензина. Некоторые автомобилисты хорошие автомобили при частой езде подвергают данной процедуре и раз в пятьдесят тысяч. А вообще, где то по середине это значение.

Я и на семидесяти тысячах не промывал инжектора, так как качество распыла было хорошее, а все потому, что каждые три или пять тысяч километров, я добавлял в бак специальную присадку, предназначенную для очистки топливной системы и инжекторов. Вот поэтому проблем и не было. Так же эта насадка очищает и клапана, и выхлопную систему от нагара. Внимательно надо смотреть при наличии катализатора, так как давно немытый двигатель лучше мыть на СТО, и не добавлять вышеуказанные присадки. А вот новый двигатель надо поддерживать в чистоте, и не только двигатель.

0

Как часто промывать, зависит от многих факторов. Первое и основное это качество бензина, которым вы заправляете автомобиль.Переплатите за литр бензина рубль, сэкономите на помывке инжектора 10 рублей.От пробега мало зависят сроки промывки, в основном они указаны в сервисных книжках.Сезонность эксплуатации уменьшает периодичность промывки , примерно на 10 - 15% от пробега.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID